注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

周冬雨做魏敏芝第二比做章子怡第二更合适  

2010-10-16 10:51:13|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国大导演张艺谋拍摄《山楂树之恋》,演绎了一段我们早已忘却的纯爱,可以说,这场纯爱演绎的不是很理想,艾米那天天那发牢骚,但这不影响张艺谋选拔谋女郎,改变一个小姑娘的命运,这个小姑娘就是工人的女儿周冬雨。许多人都认为周冬雨当上“谋女郎”太幸运了,她今后的前途无量。近日,张艺谋携他们这一对“金童玉女”出席第30届美国夏威夷国际电影节。周冬雨一夜世界闻名,尽享当谋女郎的风光,于是有人预测,周冬雨今后就是章子怡第二。

可本博这里要给新谋女郎周冬雨泼两瓢凉水,因为现在当谋女郎并不是一件轻松的事,以目前周冬雨的素质和条件,走章子怡的路难度相当大,即使重复董洁的道路也并非容易,摆在她面前有四道难关,或者叫考验,她需要有充足的思想准备:

一是,当 “谋女郎”容易,做成国际巨星难。首先不能再有依赖思想了,早期的谋女郎可以依赖张艺谋的获奖作品来提携。比如,第一代“谋女郎”巩俐一路顺风顺水,她因《红高粱》获得国际大奖出名早,之后,张艺谋用巩利做主角的一系列作品,又都在国际获奖,巩俐不当国际影星都难。章子怡也是张艺谋用自己电影出带的,但那时的张艺谋的创作力已经有所下降,有一阵章子怡无事可做,想去拍电视剧,张艺谋不干,把她介绍给李安拍《卧虎藏龙》,随着《卧虎藏龙》获奥斯卡大奖,章子怡这才进入国际影星行列,所以有人说,章子怡只能算半个谋女郎,另半个算是安女郎,这话有几分道理,因为是李安带她进入巅峰状态,走向世界的。到董洁时,拍完《幸福时光》,张艺谋就没有再用,全靠董洁自己找角色生存。有一个时期,董洁没戏演,生活都出现困难,车都养不起了,出门打的。而瞿颖和李曼当了谋女郎,反而沉闷了,因为张艺谋不用她们,她们只有闲着,中国电影界是一个个圈子,当了谋女郎,就是张艺谋的人了,你如果没有适应力和出色的演技,别人不会用你,这时“谋女郎”的名头反而会阻挡自己发展。

二是当成功的谋女郎,要有先天条件支持。什么是先天条件?一是要特别漂亮,比如巩俐的美丽全世界都认账,章子怡也非常亮丽,但董洁就有点一般了,所以最终没走出国门。瞿颖和李曼都不是很漂亮,发展受到限制。可以说,周冬雨也算不上很漂亮,顶多是第二个董洁。二是身高和体质要到位。巩俐和章子怡身高都在1 .65以上,体质也很好,特别是章子怡,拍《卧虎藏龙》时相当苦,体质不好根本不行。董洁也拍过武侠片,吊过威亚,虽然咬牙拍下来了,但很勉强,她的体质决定她走不了章子怡的道路。三是气质。这也很重要,气质是先天的,不是后天装出来的。巩俐的气质让西方着迷,章子怡的气质国际也认可,董洁气质也不错,但周冬雨可能出身太寒苦了,她的气质不如董洁,说是青涩,其实有点像“柴火妞”,有人说她像魏敏芝,有些丑,一旦少女期过去,就是个一般人。

三是演技必须出色。巩俐的世界闻名,不全是张艺谋用电影获奖带起来的,巩俐的演技极其出色,巩俐的戏路相当宽,她可以演豪门名妇,也可以演贫苦的农妇,可以演下岗女工,也可以演名妓。国际导演们讲,巩俐是一个不用字幕或者台词就知道是在演什么的演员。章子怡演技也相当出色,她演的《卧虎藏龙》征服了美国,被国际导演评为“是一位有很强塑造力的演员”。所以,周冬雨要想超越她们,首先要在演技上下苦功夫,周冬雨即将进入北影深造,这是在张艺谋安排的,这证明演技是当好谋女郎第一要打的基础。

四是必须要纯熟地掌握一门外语,才能够到国际电影市场上打拼。在这方面章子怡做的非常好,她边演戏,边深造自己的英语,只两年,就可以用发音十分纯正的英语接国外的电影角色了。近日,周冬雨在夏威夷国际电影节接受采访时,她很会讨巧,让窦骁给她做英语翻译,其实高三的学生,应该能说些英语了,会说就说,没有这泼辣劲,什么也学不到手。

可以说,这四个难关和考验横在周冬雨面前,让18岁一身孩子气的周冬雨比较难受,可当了谋女郎,就没有退路,只能拼搏向前。当年章子怡拍《卧虎藏龙》时身上青一块紫一块的,曾经想退下来,后来在导演们的鼓励下章子怡拿出了自己的狠劲,结果她成功了。实际是相当不容易。周冬雨现在的缺点是:身高不够,体态单薄。她必须要营养加餐,并且注意运动,把自己身高长到1.65米之上。否则她最多做董洁第二,走不出国门。二是强化演技,院校学习是一方面,要有这方面的悟性。三是从现在起,就要刻苦学习外语。这方面她应该向汤唯学习。

还有一个问题会让周冬雨很难受,周冬雨是个纯洁的女孩,可现在演艺界越来越混乱,越来越肮脏,淫乱、吸毒、潜规则、钱色交易、权色交易……多了,如果是艺校生,她报考那天就有了思想准备,可青涩的周冬雨做好思想准备了嘛?能承受这些东西和规矩嘛?这也是对她的考验。要知道,进到圈里混,就不能在清高,就要有所适应,否则这个圈子会排斥你。章子怡已经成为成为巨星了,可她不让人潜也要被人欺负,前些日子她差点没活不出来。所以,我不知道,张艺谋把这个纯洁的工人女儿带入演艺界是做好事,还是做坏事?我更不知道,哪天周冬雨也堕落了、走歪了,她这谋女郎当的是祸还是福?

所以,如果过两年,周冬雨身高没长上去,相貌也越来越一般,不如学最丑谋女郎魏敏芝,魏敏芝当年演《一个不能少》时才14岁,而且相貌很丑很土,可她很清醒,没有进入演艺圈里混,而是求学去了美国,选学导演系,现在已经学成,没准哪天张艺谋的导演班是由这个最丑谋女郎来接呢!所以,周冬雨不必强迫自己当章子怡第二,她做魏敏芝第二也挺好,做导演不比做演员牛?!

    陈晓东为何现在曝张柏芝往日的滥情之事

周冬雨与窦骁为什么不能因戏生情真恋爱?

刘烨的儿子入法国籍实际是把刘烨“倒闩门”

美国透视网把中国明星全给“艳照”了怪谁?

张柏芝复出身价值4000万的依据是什么?

为什么说李菁是CCTV潜伏在德云社里的卧底

郭晶晶跳水时被红外线设备盗透三点到底是谁二的?

孙海英干嘛用自辱方式回击冯小刚?

陈冠希和阿娇是一对冤家他们的事没有完

 

周冬雨当上谋女郎是一种幸运还是一种难受 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

周冬雨当上谋女郎是一种幸运还是一种难受 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(32366)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017