注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

柴静爆白岩松曾经不许她穿裙子是何意?  

2010-10-06 17:55:26|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柴静是名记,不是名妓。白岩松是名嘴,但不是赵忠祥。柴静的美是知性美,而白岩松的帅也是一种精明的帅。他们之间如果没有某种心灵上的感应,白岩松的新书《幸福了吗》不会让从前的同事柴静这么感慨万千。因为他们俩都是知识分子,不是戏子,所以他们之间的表达讲究含蓄。长假期间,柴静在博客中晒出了读白岩松的新书的读后感:“身为同事,看这书时最触动我的,是他满腔没有说出的话”。并回忆了白岩松当年不让自己穿裙子的往事。可以看出,白岩松有些话没在书里说,很含蓄。而柴静爆当年白岩松不让她穿裙子也是话里有话。

柴静说,当年《东方时空》栏目有意给白岩松找个女搭档。当晚,柴静接到“岩松要跟你谈谈”的电话。“我一去,一屋子男同志,搞得跟面试一样。后来我才知道,其实是因为岩松这个人什么都彪悍,就是不习惯跟女生单独讲话。”制片人白岩松问的问题只是“你喜欢谁的音乐”而已。最后只说,“这是条很长的路,你要作好长跑的准备”。看来白岩松找柴静搭档时,就情有所动了,不然干嘛搞的那么紧张?只有有情才这么紧张。

在“时空连线”工作的那段时间,白岩松的压力很大。柴静说:“有次我穿裙子到办公室,他叫我过去,说‘回去把衣服换了’。当时我不理解他,后来明白他是怕我柔弱,怕我不能在这个腥烈的战场上生存。”其实,柴静这这话说的很奇怪,女人坚强不坚强与穿不穿裙子有何关系?难道女人穿上男式长裤就可以和男人一样勇敢和强悍嘛?我想,一定是柴静穿的裙子太暴露,太性感了的缘故。柴静为什么这么打扮?因为她是女人,她在下意识中向白岩松示爱,白岩松受不了这份诱惑。

 曾经柴静写的结尾评论怎么都通不过领导的审查,结果白岩松帮着写好了串场词。柴静说,白岩松并不安慰别人,“我没听他沮丧抱怨过,我遇到事的时候,他也不安慰,就在南院的传达室里放一个袋子,让人留给我,里面装着书,还有十几本杂志,都是艺术方面的。我理解他的意思,他希望什么都不要影响到生命的丰美。”难得两人如此互帮互助,相互那么知音,不是一对可惜了。

白岩松说的一句关于幸福的话令柴静印象深刻:“人们号称最幸福的岁月其实往往是最痛苦的,只不过回忆起来非常美好”。柴静后来去了《新闻调查》,天天在新闻的风口浪尖上跳舞。白岩松托人转给柴静的新书上面写着,“柴静:这一站,幸福”。通常,人生的痛苦阶段没人愿意提起,如文革挨整,上山下乡受罪,或者得了什么大病痛不欲生,这些痛苦回忆起来并不美好。但有一种痛苦回忆起来是美好的,那就是爱的折磨。当两个人心心相印,可又不能结合,但又可以朝夕相处,这是痛苦的,也是甜蜜的,是值得回味的。难道他们俩人曾经暗恋过嘛?天知道——

“这是一条最遥远的路,以他的资历声望,本可以选择更容易的方向,但他没有后退,也没有拐弯,只是往前走去”。可以听出柴静从心里佩服白岩松,而她说的 “他满腔没有说出的话”是什么话?大概是永远不可能说出的话——两人曾经心心相印那种。但因为世俗的道德,也只能含蓄表达。如果是这样,柴静是勇敢的,她穿上裙子向白岩松示美示爱,而白岩松假正经,错过了一段情缘。什么“新闻的风口浪尖”“腥烈的战场”,央视新闻节目的风险不在前台主持人身上,而是后台编辑身上,只有像崔永元的《实话实说》节目主持人才有风险,因为需要即兴主持,不定哪句话撞枪口上。新闻节目的稿子都是事先拟成的,没有风险,出了错也是后台撰稿的人,主持人比较赶罗是真的,可那绝不是腥烈。如果是曾经战斗在一线地友谊让他们“性奋”过,这倒真的。

柴静爆白岩松曾经不许她穿裙子是何意?说明了,就是因为她忘不了白岩松,白岩松让她把裙子脱了,实际证明白岩松对她动过心,可他又没有赵忠祥那样的胆魄。所以,从这点上讲,赵忠祥是敢爱敢做的真汉子,虽然饶大夫姿色差了点,但既然给按摩出情绪来了,那就爱!不爱白不爱!白岩松不敢——而是说:你赶快把裙子脱了,我实在是受不了,怂包一个!

他们的含蓄我就是这么解读的,他们不阴不白的表述我看了受不了,干脆给他们挑明了,爱咋咋地!我早就看他们像是一对。

 


 

柴静爆白岩松曾经不许她穿裙子是何意? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

柴静爆白岩松曾经不许她穿裙子是何意? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

柴静爆白岩松曾经不许她穿裙子是何意? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(195305)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017