注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

交警开道给那英拿演出服到底应该批评谁?  

2011-01-11 13:30:59|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月9日8时许,歌手那英用手机发了一条微博:“今天特早就把妆化完了,刚到国家体育馆来参加交管局春晚,一进后台,演出服没带!!!我?我?这时候交管局滴全冲上来咧!警车开道带着我那笨助理飞奔而去!交警这时不用啥时用啊!”对这条微博,三个小时内被网友评论了上千次,其中大多为对特权被滥用的批评。如。网友“天问思索”评论说:“原来交警是伺候上层人士的啊!”网友“猪蹄蹄beta”也说:“好吧,直到今天我才知道交警到底是干什么用的。”网友“sujinsheng”则说:“公器私用,还认为是理所当然的事情;这就是所谓的特权人士。” 交警开道给那英拿演出服到底应该批评谁?应该批评那英嘛?

从事情描述来看,那英那天忘记带演出服后,那英没有命令警车开道去取,而是“交管局滴全冲上来咧!警车开道带着我那笨助理飞奔而去!”也就是说,是交警主动上前效力的,这与那英有什么关联?如果批评,好像也应该批评交警。

可那英之后又发了一条微博:“别tm以为我烂用交警特权!几条马路都管制!”也就是说,因为有几条道路都被交通管制了,只有警车开路才能过去。再有,当天不是那英的个人演唱会,而是交管局慰问交警的春晚,体育馆有数千名交警和各方面的观众等着,可能还会有首长出席,交警出车不能说是在为那英个人服务,而是在确保整个晚会的演出,这里有公共利益。也就是说,交警出车不是公器私用,是有其必要性和合理性的,批评交警滥用警车没什么道理。

可网友为什么对这件事有那么大的意见?主要是被那英的两条微博误导的:一是那英把事用微博爆出,显然是在眩耀自己,放大自己,“交警这时不用啥时用啊!”,这是明星特权的一种眩耀,网民看了当然有气了。二是那英的微博错字连篇,粗话太多,表达混乱,词不达义,一句不到30字的话,两个错别字、三句粗口、4个感叹号,网友太反感了。歌女就歌女,说话没水平,文字更是一塌糊涂。一个老人忘记带钥匙,锁门外边的,警察还出去警车帮助老人回家呢?怎么为保一场晚会,被那英微博一爆,出警车就成了公器私用了呢?明星微博表达混乱真是害死人啊!

虽然中国的警察有种种不足,内部也有不正之风,也有缺陷,但我认为,通过大地震检验和平时百姓一些急难险事情的考验,他们的表现应该得到总体肯定。如交警在高考期间,用警车护送考子到现场。孩子掉到烟道里,也是警察连夜想办法给掏出来的。我还看到警车为救急车开路的场面。中国社会的贫富不均、官场腐败和道德沦落,是制度层面出现的问题。不是警察的错,反之,中国警察面对这样的社会,工作更重了,更难了。他们不应该被无端伤害和误解。

所以,那英首先应该为自己的丢三落四给交警春晚带来的麻烦道歉。同时也应该对自己的胡说八道,给交警带来声誉上的麻烦道歉。那英是那种成事不足,坏事有余的二姑娘,幸亏有付好嗓子,不然,到哪都开不出支来。建议明星今后用微博,首先要调整好自己的心态,不要霸道,不要爆粗口,也不要显示特权,不要把明星的优越感带到网上。如果语言水平太差,建议雇个私人助理写微博,以维护网上形象,他们虽然没文化,但他们有的是钱。

2011年01月11日 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017