注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭德纲已经预感到“叛徒”上春晚造成的离心力  

2011-01-12 12:04:04|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭德纲1月11日晚率弟子在海南文化艺术节进行德云社相声专场演出。演出前郭德纲接受记者采访时表示,德云社的规矩不是新立的,只是别人犯规后自己不好意思说,以至于为别人造成了“屡屡可乘之机”。今后德云社要严格按照规章办事,以后再有人“犯规”,他会严加处罚。在被问及是否要上兔年春晚时,郭德纲表示,能不能上春晚要与主办者两厢情愿,演出得看主办者愿不愿意邀请,艺术团体是不是愿意表演,“这是两个巴掌的事,拍在一起才叫鼓掌呢!”

可以说,郭德纲在央视春晚筹备的关键时刻,坦白承认上春晚失败,同时表示,今后德云社要严格按照规章办事,严加处罚“犯规”成员。这表明,郭德纲已经意识到自己上春晚失败,而两个叛徒——李菁和何云伟上春晚成功,会给德云社带来怎样的离心效应?李菁和何云伟离社后,他们得到主流相声界的接纳,也得到央视的暗助,他们成立了“相声星夜会馆”,与德云社唱对台戏。曾经用手机向德云社弟子广发离心帖,想让德云社分崩离析。郭德纲让德云社停业整顿,其中目的之一,就是安服人心,稳固德云社。之后,他又让德云社从家族式管理,转型到现代企业管理,与德云社员工广泛签约,也是在用法律方式稳固德云社。因为郭德纲的才华和影响力大于李菁,加上以上这些措施,李菁前些日子的离间计没有得逞。

可李菁和何云伟上央视春晚这一招实在是厉害。谁都知道,央视春晚决定明星前途和地位。想当初,陈佩斯的腕比赵本山要大的多,陈佩斯是学院派小品的代表。赵本山不过是铁岭的农村“二人转”演员。可自从陈佩斯被央视封杀,陈佩斯江河日下,而赵本山却因年年上春晚而冉冉升起。现在陈佩斯开辆破车破衣拉仨四处走,而赵本山却坐着私人飞机上台湾访问。一个是学院派小品的代表,一个是农村二人转演员,但让央视春晚一捧和一弃,竟然形成相反效果的强烈反差。如果李菁总上春晚,而郭德纲总被排斥在外,这个反差就会重演。即郭德纲会是新的陈小二,而李菁会就是相声界的赵本山。如果是这样,德云社的离心力将越来越大……

郭德纲前些日子不断向媒体道歉,三次诚叩春晚大门,也是不想当倒霉的陈小二,但他的努力失败了,因为这是两个巴掌才能拍响的事,他郭德纲再诚,人家不理也是白搭。没办法,既然这样,郭德纲也只有严加管理了——即把自己的门看紧了,不能让李菁轻易得手。在被问及德云社人才不断流失问题时,郭德纲没有表现出过多的担心,“一个15年的团体500个人,15年走了6个,我是不是很成功?”郭德纲反问道。看来,郭德纲对自己的专业魅力和反制措施还是很有信心的。

另外,郭德纲透露新的一年德云社将会“非常忙”:除相声巡演外,还会拍摄三至四个电影、电视剧,目前暂定的两个电视剧中一个是讲典型小人物大英雄的平凡故事,另一个是30集的古装神话戏。这也是郭德纲稳固后方的一个好办法,即德云社2011年绝对不会萧条,演出将非常活跃,还要广拍影视剧,弟子们走红发财机会十分多。希望德云社2011年同舟共济,继续发展,如果出个把个叛徒,德云社就跨了,那共产党是怎么战胜国民党的?要知道,共产党出的叛徒最多,而且出一个国民党就给高官坐,但结果是共产党不断兴旺发展,国民党日落西山,看过红色小说《红岩》和电视剧《潜伏》的人,全知道这里是怎么回事。希望郭德纲悟彻其中的道理……


2011年01月12日 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(29419)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017