注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

挨打的叶京导演对“潜规则”的新解是什么?  

2011-01-13 10:13:32|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日, 叶京导演因与某已婚女演员发生婚外恋被打,诉诸法律后,被曝光的叶京导演在向赵宝刚道歉的帖子里暗示自己遭到了暗算。随后,他再次发帖毫不避讳地承认确实遭到潜规则我的确被潜规则了:我被演员潜规则了,我被凶手潜规则了,我被法律潜规则了,我被社会潜规则了,我他妈从生下来就被潜规则了。人家都说,都是导演潜演员,怎么到叶京导演这里成了演员潜导演了?难道他对潜规则有了新解不行?如果潜规则还另有新的解释。那这个新解释是什么?

首先让我们看叶京被告打的过程,20109月,叶京在高尔夫球场打完球到停车场开车时,被人暴打,所驾驶的越野车被砸坏。目前,北京市朝阳区人民检察院已依法对此事向法院提起公诉。后北京市朝阳区检察院证实,受害人所受损伤为轻微伤,被砸坏的汽车损失人民币6000多元。受害人在案发后立刻报案,公安机会将嫌疑人孙某抓获归案,孙某交代受到付某指示,据付某交代,他妻子2009年曾在受害人导演的电视剧中担任主要演员,并和受害人发生了婚外情,事后受害人多次发短信骚扰他的妻子,扰乱他的家庭生活。

检察官认为,作为本案的指使者和纠集者,犯罪嫌疑人付某、孙某的行为已构成故意毁坏财物罪,应当对全案的后果承担责任。付某、孙某虽然还指使、纠集多人将被害人打伤,但是经过鉴定,被害人所受损伤属轻微伤,根据法律规定,故意伤害致人轻伤以上后果的才构成故意伤害罪。所以应当以故意毁坏财物罪追究二人的刑事责任。

检察官称,因为对家庭的不负责,对感情生活的放纵,受害人不但被人殴打,损失了财产,还导致了两个家庭的不幸,家庭生活对每一个人都至关重要,因此应当珍惜自己的家庭,对于婚外感情要谨慎对待

从以上叙述中,我们可以听出,法庭只承认财物受到损失,没承认毒打之事,认为受的是轻伤。而且还公开批评了婚外恋是“对家庭的不负责,对感情生活的放纵”。最后说“经过鉴定,被害人所受损伤属轻微伤,根据法律规定,故意伤害致人轻伤以上后果的才构成故意伤害罪。所以应当以故意毁坏财物罪追究二人的刑事责任。”也就说,叶京的打白挨,也就是赔点砸车的钱,打人者不会受到太重的处罚。

我们还从中听出,叶京是遇上比他更厉害的角色,这个对手不但敢公开叫打手毒打他,还可以左右法律,逃脱法律制裁,所以叶京讲他被潜了。是女演员先勾引他、玩弄他,然后再找手毒打他,再左右法律逃脱法律制裁。也就是说,一般情况下导演是强势,是潜别人的主,可也有例外,如果导演遭遇更强的对手(更有钱,更有势,更有背景),那导演可能就是弱势了,也可能成为被人潜,潜的方式是派自己老婆出去玩这个导演,玩到正兴头,突然撤离,让导演欲罢不能,自然纠缠不已,之后,以此为由,再找打手揍这个导演。事情诉诸法律后,他们再把导演说成是破坏别人家庭的潜规则导演,让法律和社会舆论站在女演员一方,让导演身败名裂,白遭毒打,再败官司——致以死地而后快。

叶京与王朔、冯小刚一样,过去都是京痞出身,带领流氓打架他们最在行,后来进入演艺圈当导演,自己把自己架起来了,对外也不得不文明。可叶京这回吃了大亏,所以,叶京暗示事态的发展逼迫他考虑动用暴力解决问题,我原本解决问题的方式都是暴力的,就像老松井说的拉出去打,一定让他说出来!有时我发现还真他妈屡试不爽。而且那会比你们牛逼,打架从来都不带叫人的,有我在就有阵地在!等我两鬓斑白金盆洗手的那天才发现,这个和谐社会处处充满不和谐的声音,难道逼吾辈重操旧业不成?!看来王成精神不能死!!从叶京的话语我们听出,这事还没完,让我们静候事态发展,到底看看这事是谁潜谁?

 

挨打的叶京导演对“潜规则”的新解是什么? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

挨打的叶京导演对“潜规则”的新解是什么? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017