注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

导演陈铭章看望Selina为什么被拒绝?  

2011-01-17 11:07:46|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Selina拍《我和春天有个约会》在片场被火烧伤,这事引起的社会反响相当大。一是关心Selina的伤势,怕她以后演不了戏了;二是关心导致这场片场事故的原因。现在Selina的伤势已经得到控制,快出院了。而关于这场事故的说法,赔偿和善后工作却刚刚开始。

前日下午,陈铭章导演发表了道歉公开信。但陈铭章在信中表示曾任爸要求去探望Selina并当面致歉,被对方以“Selina病情尚未稳定”、“时机尚不适宜”为由婉拒。导演陈铭章看望Selina为什么被拒绝?

很显然,导演陈铭章道歉并不真诚。在他新近道歉信中,陈铭章表示了自己的无奈,他重新描述了意外发生时的场景,并写虽然意外的主因在爆破师身上是事实,但如果他这么说会被认为是将责任推给爆破师,“我怎么说都不对,所以这段时间我也一直在想,我当时是不是该再做些什么?可是那种特殊的状况我除了相信专业之外我还能如何呢?如今看来,我是错了,我不该那么相信爆破师的判断,甚至如果可以重来的话,我都不该拍摄那场戏的!我对不起大家!再次的对不起!”

可以说,导演陈铭章的道歉,更像是推卸自己责任的狡辩。实际他把责任还归于爆破师,他只是说自己用人不善。他的“对不起”,只是道义上的作秀。他没有接触到这场事故的根本原因。这件事故的根本原因,就是导演为了节省拍摄成本,请了不合格的烟火师。而且现场没有什么安全设施。这就跟小煤窑窑主为了节省开采成本,不进行安全设施投入,让矿工带着危险作业一样。可导演没有在这方面进行深刻检讨,他觉得用人不当,不应该拍这段戏,实际全是在为自己解释。受伤者和家属看清这种道歉的虚伪了,他们接受这样的道歉,等于让人当傻子摆布。

中国现在的事故为什么这么多?表面上看,全是意外,实际这些事故全有发生的必然性。安全是需要成本的,当我们进入一个只重视经济效益的时代,人的生命也就频频被忽略了。关键是事故发生后,导演一直在回避。导演陈铭章在事故发生的第二天,用微博表示自己“有很大的责任”,但以后就闭口不谈了,最近又投入新戏的拍摄。对于陈铭章复出拍戏,Ella日前回应说:“如果他有空可以拍戏,希望他也有空出来说个话。”张承中也在网上怒吼:“她唯一认识、信任、万般拜托的导演,既然指挥现场,是否告诉我们来龙去脉,人呢?”导演看Selina好转了,这才想起道歉,而这种道歉,不过是为以后的赔偿打基础而已。中国现在的“人”最不值钱,就是钱值钱。一动钱,这人全抖擞精神。为了少赔钱,做些秀,弯弯腰,值得!导演的心理,伤家全明白,所以不接受。

elina未婚夫张承中正在大声疾呼导演、电视台给个说法。关于这场事故的责任人到底是谁,如何赔偿?整个社会在关注着事情的发展。希望Selina早日恢复健康,继续演戏——这最重要。

张柏芝私处的恐怖纹身曝光
刘德华五花大绑美女SM照  空姐自曝闺房不雅照

导演陈铭章看望Selina为什么被拒绝? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(18000)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017