注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

周立波和郭德纲同上东方卫视春晚是PK谁?  

2011-01-20 06:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春晚,地方卫视的看点不逊央视。如赵本山的小品《捐助2》上辽宁春晚,用悬念吊足了观众胃口。他的赵家班弟子小沈阳、刘小光等人共同演出的小品《疯狂炒作团》,暗讽2010年出现的各种炒作事件,也很有看点。湖南春晚,潘长江全家将集体参加,周华健、刘若英、周笔畅以及莎拉·布莱曼等现场拜年。上海东方卫视春晚,周立波和郭德纲首次在同一台晚会中亮相,成为地方台春晚最大的亮点。

自从郭德纲在北京把相声搞活后,南方的海派清口周立波在上海横空出世,中国的语言类讽刺艺术出现了南周北郭之势。本来周立波和郭德纲一南一北井水不犯河水,没想到周立波一句咖啡大蒜影射到郭德纲,南北两派就有了PK之意。最近,郭德纲推出新段子《你要高雅》对北周予以回击。近日,《2011上海群星新春大联欢》晚会节目组负责人透露,郭德纲已确认参加东方卫视兔年春晚,将和周立波在同一台晚会中亮相。

面对郭德纲的到来,周立波作了充足的准备。但本博认为,与其说“北郭南周”会师上海东方卫视春晚同台PK,不如说他们联合一起,共同面北PK央视春晚更为贴切。因为央视春晚对他们的无视不能不让他们有所作为。北京是政治文化中心,上海是的经济金融中心。他们在上海的东方卫视春晚同台亮相,自然对央视有PK的用心——看是你北方央视春晚的赵本山、黄宏厉害,还是南方的东方卫视春晚的“北郭南周”联手厉害。

为什么“北郭南周”要联合面北PK?先说郭德纲,曾经被央视315晚会整过,去年又被央视点名“三俗”,德云社差点没爬了架。之后,自己那两“叛将”又被央视重用上春晚,而郭德纲三次恳求上央视春晚却没人搭理。周立波也一样,他这几年红了大半个中国,却从未得到央视春晚的邀请。去年年底,周立波与20万网众”脏口“对骂,受到央视不点名的批评,说他的公众人物当的不合格。前些日子,他结婚邀请各方社会名流到场捧场,央视小崔现场却“砸场”……在上海的周立波被北面的央视欺负的苦大仇深之时,而北边的郭德纲又被央视不当干粮之后,他们汇聚上海东方卫视,联合演出就成为一种必然。赵本山、黄宏、冯巩已经全老了,魅力渐失,而郭德纲与周立波30朗当岁正年轻,他们俩联手,可以让央视春晚的“老大爷“阵容黯然失色。

听说在今年东方卫视春晚上,郭德纲奉献的节目是《我要上春晚》等段子,而不是暗讽周立波的段子《你要高雅》。而周立波的节目也不再调侃咖啡和大蒜,是携新婚妻子胡洁一起演唱自己的原创歌曲《因为》。可以明显看出,他们之间没有PK之意,而是在调侃央视春晚,夫妻携手唱歌也是给央视看——央视春晚你不是不纳新人嘛?歧视我们俩嘛?那就等着被我们PK的颜色皆无吧!

中国有话:西方不亮东方亮,黑了北方有南方。周立波和郭德纲联手上东方卫视春晚,就是点亮东方,光彩南方,抗衡北方不让他们“亮”的央视。中国办春晚出现多元化趋势,地方台敢于PK中央台,这是好现象,竞争出人才,PK出亮点。希望他们PK出激情来,南北表演同样精彩!

 

周立波和郭德纲同上东方卫视春晚是PK谁? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(8482)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017