注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

怎么理解赵忠祥“15年从没出过错”的牛话?  

2011-01-20 08:45:05|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国观众最熟悉的荧屏人物赵忠祥,日前做客《超级访问》,讲述自己晚年退而不休的快乐故事,当他忆起曾经主持春晚的沧桑岁月时,感慨地说:离开那个舞台,肯定有失落,有一份牵挂,有点惆怅,甚至别人欢歌笑语的时候我也高兴不起来。毕竟还是有一些眷恋在里面的。但值得欣慰的是,第一,我无怨无悔;第二,我尽力了;第三,我按预期的目标,15年从来没有出过差错。我们怎么理解赵忠祥“15年从来没有出过差错”的牛话?

可以肯定地说,赵忠祥在工作上,绝对是一流的,他不优秀也上不中央电视台。他上春晚15年没有出过差错,这是牛话,也是实话。他不但主持春晚15年无差错,就是几十年主播《新闻联播》也没有差错。你什么时候见老赵念白字了?什么时候见老赵打克巴了?什么时候见老赵打呵欠了?什么时候见老赵穿大裤衩子上播音台了?什么时候见老赵娘们儿似的一把鼻涕一把泪了……,没有,老赵什么时候都是从容不迫,一丝不苟,仪表堂堂,什么错也不犯。还有,老赵主持过的重大晚会和庆典有多少?他什么时候失态过?什么时候现眼过?没有,到什么时候都十分得体,幽默而不失大方。还有,老赵配音《动物世界》,什么时候不敬业过?什么时候不耐心过?他播《动物世界》的特有的低沉语调,让我们感动,有时竟让我们把人与动物的区别忘掉。

老赵15年里,还有一个特别出色,那就是不管跟哪个女主持搭档,都很正经,从没出现过任何绯闻。所以,冯小刚拍摄电影《手机》,讲电视台男主持乱搞婚外恋,大家都挂钩崔永元,没有挂钩赵忠祥,虽然赵忠祥是天下女人的梦中情人(估计饶大夫就是那时爱上的赵忠祥),但赵忠祥与倪萍、杨澜等一点事也没有。真是难得的正派人,坐怀不乱,相倚不淫,赵忠祥这样的好男人现在没有了,现在尽是搞“潜规则”假正经男人。

赵忠祥退休后,仍然继续他文人雅士的生活和不出错的历史,他出版了4部诗集,还爱上了作画。受画驴圣手黄胄的影响,赵忠祥笑称自己如今也独爱画驴。这不奇怪,天天配音《动物世界》,自然对动物有感情,而驴是离人最近的动物之一。活着时可以骑其身,死了可以啖其肉,有道是“天上龙肉,地下驴肉”嘛。而且听说,最能干活的骡子,就是公驴“撂下蹄就忘”配出来的,赵忠祥爱画驴很合理。

赵忠祥退休后还爱逛潘家园,在节目现场,赵忠祥向李静和戴军炫耀起了自己的捡漏经历:我曾经在潘家园只花了100块,就淘到了如今价值上万的宝贝呢。不过,他这条“牛”不过王刚。王刚一屋子收藏,赵忠祥在这方面瞎显摆,有点不知天高地厚。其实赵忠祥这辈子做的最值的事,就是一子不花,紧了许多年,绝对超值。

不过二百年后,人们回头看,正如马未都所讲的,我们的后人可能会忽略我们近代这一百多年的历史,因为没有文化。可唯有赵忠祥音容笑貌百世存留,因为他播出的《动物世界》和“真紧”淫声,太有文化了!如同我们看中国以前的文化,什么都可以忘记,就是忘不了《金瓶梅》,毛主席曾号召干部们读《金瓶梅》,因为《金瓶梅》是《红楼梦》的老祖宗,包含了中国封建时代政治、经济和文化的所有记载。所以,中国现代文化人以后可能都有可能被忽略掉,唯赵忠祥永远鲜活生动——15年(1983年至1998年)工作不出错的赵忠祥“牛”,出了错(按过去运动定性:生活作风错误)而永远不认错的赵忠祥更牛!他是我们生活时代名人和明星与时俱变的“活试纸”。

 怎么理解赵忠祥“15年从没出过错”的牛话? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(14951)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017