注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山春晚开《星球会议》荟萃各路垃圾  

2011-01-22 15:25:57|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

19日,赵本山来到京出席多个活动,但哪个小品上央视春晚仍然没定谱。21日,央视春晚带观众进行了第一次彩排,整台节目近5个小时,赵本山小品仍然不见踪迹。在临近春晚十天之时,赵本山的春晚小品演什么终于有眉目,是讲环保题材的《星球会议》。

据本山传媒工作人员透露,赵本山目前正在影视之家排练小品《星球会议》。除嫦娥外,小品的主要角色均已到位:赵本山饰演地球,小沈阳饰演月亮,小沈阳的妻子沈春阳扮演哈雷彗星,赵丹扮演太阳,.王小利扮演宇宙垃圾,太阳系主任由杨冰出演。根据现场排练情况看来,《星球会议》有望在兔年春晚中亮相。

赵本山为什么春晚召开《星球会议》?这种寓言式小品过去春晚没演过,有风险。在小品中,将地球、月球、慧星等似人化表演也是一种挑战。我们不知道赵本山为什么要演这样一个小品?现在我们基本清楚了,赵本山是在荟萃各路垃圾。一是这个小品是讲保护地球的,自然要讲到各种垃圾,如地球垃圾、太阳系垃圾、太空垃圾、宇宙垃圾。二是要演这个小品,就要选择许多人来演各路垃圾。现在已经确定,宇宙垃圾由王小利扮演,月球是地球最早甩出去的垃圾,由小沈阳扮演、太空垃圾慧星由小沈阳媳妇扮演。地球垃圾由谁演?因为地球垃圾全在地球上,自然由演地球的赵本山.兼演了。嫦娥是美女垃圾,是后羿遗弃的。.建议由丫蛋演。

有人说了,为什么说月球是地球的早期垃圾?很简单,月球是地球早期自转时甩出的地球物质。如同我们盖房装修扔出去旧砖废瓦一样。慧星表面上很好看,实际是由宇宙中的碎石头块、冰块、尘埃的垃圾组成。建议应该再加上小行星,因为小行星撞击地球的风险不能不考虑。小行星是到处惹事的太阳系垃圾。

赵本山演地球很好。地球本身不是垃圾,可他生垃圾,赵本山演很合适。就跟赵本山不“三俗”,可赵本山生产的徒弟“三俗”一样。小沈阳演月亮,挺假娘们儿的,也算是量才而用。王小利演宇宙垃圾很本色,宇宙垃圾多是人类丢弃的,人类说起这事挺结巴克子的。刘小光出演小行星也挺合适,小行星行无定踪,跟抽疯似的。小沈阳媳妇演慧星也不错,慧星虽然由太空垃圾组成,可是美丽的天体,俗称“扫把星”。唯有太阳不是垃圾,建议由本山传媒以外的人演。系主任是垃圾头,二人转演员杨冰可以胜任。由“二人转”演员演各路垃圾,寓意环保,比演痴傻呆粘残结巴等拿残疾人开心要强。

今年春晚赵本山召开《星球会议》荟萃各路垃圾,一定会出彩。因为全是本色演出.,不传神算是怪了!

 

 

  评论这张
 
阅读(93955)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017