注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

《我知女人心》恨说:巩俐没嫁刘德华糟蹋了  

2011-01-28 08:29:46|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巩俐是大陆第一美女,亚洲第一女星;刘德华是华人第一帅哥,人品一流,号称演艺劳模。他们两人是天王天后级人物。刘德华今年50岁,巩俐46岁,他们的年龄差也是最佳的“夫妻配”。如果他们俩能提前20多年在像《我知女人心》这样的电影里扮演夫妻,那他们很可能成为真夫妻了。由于他们太般配了,他们合作后相互毫不掩饰对对方的好感。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

巩俐坦言,拍摄初期有些紧张。巩俐是老戏骨了,她什么电影没拍过,怎么紧张起来?因为她面对了刘德华:因为我觉得刘德华是一个演技派的好演员,而演喜剧很不容易,需要很多的窍门,他也不教我,我就自己慢慢去琢磨。说起这次拍摄经历,巩俐表示是一个笑眯眯的合作过程,同时她还不忘大赞刘德华,他身上有很多优点,细心,耐心,敬业,是一个要求很多的人。他有很多现场即兴想出的点子,这时我就变成观众了。比如有一场戏是我们在办公室睡了一夜,第二天早上他要走出办公室看大家,就简单的走出去这个动作,他就自己设计了一下,最后他是一边捶着腿一边爬出去的,形神兼备……

刘德华看的到的巩俐也全是优点:别看她在镜头前这样,其实她蛮幽默的。刘德华笑称巩俐更像是他女儿,和她在一起完全没有国际巨星的疏离感,感觉距离很接近,收工之后,我跟导演打球,她也来了,她也不打球,就坐在边上,像小女孩一样在那里等我们,然后拿一张纸,边看我们打球边跟我们聊剧本,在戏里戏外她都是应该被我爱的。

可他们俩已经历的婚姻,都不是很美满。特别是巩俐,落了中国的老话儿:好女无好嫁。巩俐先钟情张艺谋,可张艺谋是好导演,不是好丈夫,他并不珍惜巩俐,结婚没三天就离了,巩俐嫁给了新加坡商人,但生活的不完美。去年疯传,巩俐已经离婚,至少正在分居。亚洲第一美女,竟然没个好丈夫疼爱。刘德华的妻子朱丽倩虽然很贤惠,但从气质、姿色和才华上讲,与刘德华差距也不小。巩俐年轻时,怎么就没碰上刘德华呢?而刘德华风华正茂时,怎么就没结识巩俐呢?可惜,可惜啊……

所以,他们俩人合拍电影都有种相见恨晚的感觉,他们对能够在自己演艺生涯的巅峰阶段相遇一部戏中,非常珍惜。刘德华全程尽显绅士风度,对巩俐呵护有加,一会儿帮她拿东西,一会儿又帮她挡媒体的刁钻问题,处处照顾。最为奇异的是,刘德华向来不拍床戏,连激情戏都忌讳,绝对是公认的好男人。可这回与巩俐合作爱情剧,却特别想与巩俐有床戏。而两人本来也确有两场亲热戏,刘德华曾到处讲:我都准备好了迎接人生第一次床戏……” “等我准备好的时候,导演说不拍了……其实不要没关系,你可以拍完再剪掉嘛———我已经很久没有拍过床戏了。刘德华为什么想与巩俐演床戏?因为他想体会一下,他们如果真做了夫妻后的感觉……

床戏两人是不能拍了,只能尝试心灵的勾通与依偎。在影片中,刘德华扮演的角色在一次意外的电击之后,有了读懂女人心的本领。刘德华透露了他的攻巩俐之心的秘籍关心是非常重要的。光知道女人的心思没有用,关键是知道之后要去做才会有用。现实中,很多男人都能猜到女生想要什么,但就是觉得不愿意去做。在刘德华看来,男人和女人之间重要的是相互包容和理解,要互相接受对方的不完美,两个人各自是0.5,加起来才是1,如果我是1她也是1,那加起来就是了。在影片中,巩俐扮演刘德华的上司,是强势类型的女人,在现实生活中,她是否希望另一半也很强势呢?我希望两个人地位是相同的,思维方式、工作都要能够沟通。强不强势无所谓,能够互相理解就好。此外她还大方分享了自己的爱情感悟:谈恋爱一定要好好谈,慢慢谈,不能着急。

近日,这部让巩俐和刘德华做了场夫妻的爱情喜剧《我知女人心》在举行北京首映式,华仔和巩俐现场不但大方地拥抱合影,而且亲密程度还明显升级,即不仅亲密相拥,还举起手中的兔子玩偶作为挡箭牌,躲在后面亲吻……

巩俐,赶快嫁给刘德华吧,你们还不算老,当然,巩俐好说,正想离婚呢,而刘德华也会一百个乐意,可朱丽倩怎么办?当发布会现场记者提到朱丽倩时,刘德华闻妻色变,无奈地连哄带骗安抚众媒体,~乖!,以此示意记者换个话题。站在一旁的巩俐连忙帮华仔打圆场,以化解现场尴尬的气氛……

 

《我知女人心》恨说:巩俐没嫁刘德华糟蹋了 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

《我知女人心》恨说:巩俐没嫁刘德华糟蹋了 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

《我知女人心》恨说:巩俐没嫁刘德华糟蹋了 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017