注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

春晚打“烟幕弹”忽悠媒体是卖拐卖车的续续集  

2011-01-31 12:32:14|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自前天传出《星球会议》被替换为《同桌的你》后,有消息称,其实《同桌的你》早就确定下来,《星球会议》只是春晚导演组和赵本山打的烟幕弹。央视春晚副导演马东前天在发布会上说,不到最后一刻,谁也不能保证赵本山大年三十当天会演哪个小品。一位与春晚渊源颇深的资深人士昨天接受早报记者采访时说,高调炒作《星球会议》其实是一次有预谋、有策划的事件营销。在春晚最后冲刺阶段,赵本山小品《星球会议》被突然替换成《同桌的你》,让媒体一片哗然,春晚导演组与赵本山联手的大忽悠,把媒体媒体骗成了一堆二傻子,媒体直到现在都没反映过来。

该资深人士表示这次语言类节目总导演马东是个狠角色,他联手赵本山,口里说一套,实际拍一套。即用挂“星球”,卖“同桌”的方式,把众家媒体蒙一瓷实,也把观众、网民们涮了一把。要知道,这一涮就是十三亿啊!这是世界最大的忽悠策划,建议写入世界吉尼斯纪录。如果没有个项目,就创一个,名号:中国大忽悠。原创单位:中国春晚。

对于这场忽悠,春晚导演马东自有他的说法,今年春晚的保密工作异常艰辛。他也直言不讳地承认,媒体需要新闻,而春晚也需要收视率。所以,他与赵本山联手,把采访春晚的记者忽悠得团团转,如堕五里雾中。可以说,这是赵本山卖拐卖车系列小品的续续集,一场忽悠全国的大活报剧,太精彩了!戏演的都是假的,如果给戏里的事情玩真了,那不是一般的牛B

按马东的说法,春晚节目保密,是给全国人民预留精彩,他们这么做是正道。可这个说法似是而非。春晚节目筹备想保密不能说有错,可媒体想知道过程,进行新闻报道和媒体监督也是正道。真正的正道,就是双方都要光明正大,不能说一套做一套玩骗术。有人说了,兵不厌诈。可那说的是兵法,包括明修栈道,暗渡陈仓,指东打西,指狗骂鸡的36计,这些计谋只有打仗时才能使用。因为战争是敌我双方的殊死争斗,是生死之道,所以战争使诈属于战争的诡道。但离开战争,人们必须恪守道德,必须光明正大做事。如果想用一些谋略,也要有所选择,不能公然违反社会道德底钱,什么是社会的道德底线?就是不能骗,不能欺,不能使诈害人……。春晚节目如果想保密,可以封闭排练,但说一套,做一套,直接使用骗术,道德代价太大了。只讲功利,不讲道德,这不是中华民族祖宗传承的正道。中华文明为什么被世界盛赞,就是因为历代大朝统治天下百姓,从不挂羊头,卖狗肉。中国的谋略文化,如36计什么的,战场上可以使,商战可以用,官场勾心斗角也可以用,就是不公然对老百姓使用。

另外,说保密节目,忽悠媒体,最终是为了公众利益,即为大家收看春晚精彩着想,这事也说不通。因为这次的小品门忽悠事件,本山传媒是最大的受益者,因为赵本山成功地营销出去自己团队的一票人,这些人当中包含了二人转、影视、小品编剧等各方面人才,为来年刘老根大舞台以及本山传媒的各种活动埋下了伏笔。央视春晚是国家机关,他们竟然配合本山传媒忽悠天下,到底这是公还是私?这事说不清楚。难道央视高层都入股本山传媒的文化公司了嘛?

最后,我建议,春晚加上最后这一个节目,主演马东——他是相声大师的儿子,肯定能演,节目:《挂星球,卖同桌》,把节目里传统的大傻子范伟,换成各家媒体,一个换成一堆,由央视春晚导演,相声世家后代马东联合小品王赵本山进行忽悠,保准精彩!

春晚打“烟幕弹”忽悠媒体是卖拐卖车的续续集 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

春晚打“烟幕弹”忽悠媒体是卖拐卖车的续续集 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(11770)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017