注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

姜昆换搭档是郭德纲上春晚的好机会  

2011-01-03 10:46:55|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人一看本文题目,可能就会说:让姜昆换搭档郭德纲上春晚,说梦话那吧!两人一个是官方相声的大掌包,一个是民间德云社的社长,两人相互瞧不起,相互攻击也不是一两年了。郭德纲去年倒霉,这里可能还有姜昆的设计呢?让他们俩搭档,如同让狼和狗搂一块过日子——虽然嘴脸一样,但骨子里差别太大。他们应该是相互撕咬的关系,携手上春晚,忽悠谁哪?

可本博认为,什么事情都不是一成不变的,没有永久的朋友,也没有永久的敌人,一切处在动态之中。更何况他们也不是什么真正的死敌,他们的矛盾,说了半天,一个是在体制内生存,一个靠市场生存;一说的是主旋律相声,一个说的是传统相声,他们是艺术派别的不同和生存方式的不同,而产生的矛盾,不是那种杀父夺妻的私仇所导致的不共戴天。

就说过去有矛盾,去年郭德纲遭遇媒体围攻,几乎让德云社瘫痪,此祸一出,可能也解了姜书记不少恨:小子,知道世道不是那么好混的了吧?(姜昆之后说的“当明星很难,当好明星更难”,就内含这一意思)。关键是郭德纲确实给整服了,前些日子,郭德纲病卧在床打点滴,诚心反思往事,为自己的膨胀向各方诚挚道歉,同时三叩春晚,诚可感人。杀人不过头点地,不管是姜大掌包,还是央视春晚,看这病秧秧的,不断认怂的郭德纲,也应该有点恻隐之心了吧?

11晚,《笑林盛典·东方笑星年度人物评选》在上海举行,姜昆、黄宏、郭达、潘长江、郭冬临、巩汉林、蔡明、朱时茂、邬君梅等出席,并轮番献艺。受访时,姜昆谈及对周立波及郭德纲的看法,姜昆表示:支持周立波、郭德纲艺术上的创新,带给大家欢乐是好事。在宽松环境下应把握好自己,当明星很难,当好明星更难。可以说,姜昆在自己备战兔年春晚的作品《专家执导》即将于进入终审大关时,公开对郭德纲进行赞扬,这里的意思很丰富。既有双方关系解冻的信号,也有春晚合作的悄悄呼唤。

姜昆确实老了,60多岁往70岁数的人了,可近年来,架不住春晚的邀请,每一次都想不干了,但是还是耳根子软,就又去受苦。近日,姜昆面对记者,忍不住大倒上春晚的苦水,直言对春晚最大的感受就是一个字:累。整个过程真的很痛苦,创作时痛苦;审查时要改,痛苦;修改了之后感觉还不如原来的好,痛苦;等都修改好了,结果不能上了,就更痛苦了。人老了,哪受的了这等煎熬。所以,必须出新人,必须推新人上春晚,姜昆感到了自己的责任。

力推新人喊了好几年的,总是雷声大雨点小,今年春晚筹备组终于下了决心,不再是只闻楼梯响,“不见新人出了”。在创新意节目的同时,大力扶植新人上位,不再优待春晚老人们。春晚四审后,春晚筹备组要求姜昆的相声必须和新人搭档才能上春晚,也就是说,姜昆与戴志诚两老面孔必须更新,姜昆想让徒弟周伟、李伟健等新人上场,可这两徒弟可能算是新人,可有点不够材料,如果郭德纲能与姜昆搭档,这个相声立即就有看点了,就有精彩了。

郭德纲已经多次请求上春晚了,但至今没获得邀请,郭德纲空有积极性,没处使,春晚筹备组肯定是听见了。马季的儿子马东主持言论类节目的审察,马东很有心胸,他本身也是个新人导演,所以在怎么让郭德纲出现在兔年春晚上肯定没少动脑筋。而要求姜昆相声上新人配,就是马东创造的一个郭德纲上春晚的机会。而姜昆新年面对媒体,公开夸奖郭德纲可能是一种信号传递。

为什么会出现这一合作的契机?那就是郭德纲已经认错,已经表示愿意上春晚了,不别劲了。而春晚也确实缺乏新人,缺乏新看点。而姜昆也知道,此时正是收抚郭德纲的大好时机,他任曲协党组书记已非一日了,如果他北不能收抚郭德纲,南不能团结周立波,那他这个大掌包就不合格。春晚给他创造了拉郭德纲进春晚的机会。机不可失,时不再来,希望各方珍重和解的机会,共同亮相春晚,为人民献艺,姜昆备战兔年春晚的作品《专家执导》将于15进入终审大关,让我们等着好消息。


马东要求姜昆换搭档是郭德纲上春晚的好机会 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

马东要求姜昆换搭档是郭德纲上春晚的好机会 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

马东要求姜昆换搭档是郭德纲上春晚的好机会 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(30910)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017