注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

孙菲菲片场遭暴力是中国电影黑社会的活见证  

2011-01-07 11:04:40|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经主演过央视大剧《孔雀东南飞》的女演员孙菲菲,近日被爆2010年12月23日下午,在辽宁省凤城市《血色恋情》剧组现场遭剧组工作人员殴打,孙菲菲及助理刘蕾受伤。孙菲菲的伤情严重,脚部受伤,右侧头上有一个大包,脸也肿了,目前头疼日益加重,眼睛视物模糊重影,兼有呕吐,疑为脑震荡,现正在京治疗。可以说孙菲菲片场遭暴力袭击,是中国电影圈黑社会的活见证。

首先,打人方式就是黑社会惯用的方式。当天孙菲菲结束A组拍摄准备下山回驻地改妆前往B组拍摄时遭到了剧组工作人员的暴力袭击。先是孙菲菲的助理刘蕾被剧组的3个男人从身后用一件长羽绒服蒙住了头,并按倒在有20多公分积雪的地上,随后3个人坐在刘蕾身上,压得她动弹不得。黑社会打人,都是半路劫打,而且把人头蒙住,让你不知道是谁打的,或者没有人证。

二是导演很像黑社会老大。身高1.78m左右的导演助理杨兆华开始打孙菲菲,“杨兆华一口唾沫吐在她(孙菲菲)脸上,紧接着抬手就是一巴掌。”“紧接着杨兆华又是拳头又是巴掌打在孙菲菲头上,她下意识抓住对方的衣领,却被杨兆华用力推倒,拳打脚踢。孙菲菲爬起来,又被杨兆华推倒,继续殴打。”随后,孙菲菲质问导演,“导演张汉杰面带微笑:对,我就是要给你个教训!”期间,“现场制片姚远(身高1.8m左右)对孙菲菲说‘少废话’,孙菲菲没有搭理。姚远就伸出大手摁在孙菲菲脸上,再次把她推到。接着又绕到她的背后狠踢了两脚。”邓鲁平还透露刘曾捡到一个U盘,里面有制片人之一的金峰的工作总结,其中写道“导演组发话‘她(孙菲菲)找事,我们就砸她一顿然后走人。’”

三是可以因为里边有“潜规则”和“潜交易”。孙菲菲为什么挨打?一个说法是孙菲菲拍戏特别认真,开拍前就写了大量的笔记,在现场拍摄时可能和导演有些意见不合;二是可能和片酬也有关系。演员认真做笔记,是工作认真的表现,另外这是演员自己的个体活动,与片场无关,除非笔记里记了导演和片场见不得天日的东西。就说现场意见不合,片酬上有分歧,可以商量、协商嘛,另外有书面签约,照章办事不就得了,最不成最后还有法院呢?可就怕这里有什么“潜规则”,和“潜交易”的龌龊。如果是这样,那只能黑社会的方式来解决。

四是一般黑社会打人,就说被曝光,被司法追究,也是下边小喽罗顶着,导演没事。孙菲菲片场挨打两天后,制片人金峰同现场副导演张晶来到孙菲菲剧组住处,表示歉意与慰问。但表示“打人现场没有目击证人,导演张汉杰否认打人一事。”这说明,中国电影圈的导演们运用黑社会这套东西是多么纯熟,多么严丝合缝了。

现在涉及此事的相关剧组人员的电话:包括导演助理杨兆华、现场制片姚远、导演张汉杰。除一人电话接通外,其余两人电话都处于关机状态,接通的一人也表示记者打错电话。孙菲菲的一位律师朋友表示,根据孙菲菲伤情,会追究打人者刑事责任,根据刑法第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。他还表示,孙菲菲方面并不排除同时提起民事诉讼,索要治疗费、误工费及巨额精神赔偿。

让我们看看下一步我们中国的法制对中国电影界赤裸裸的黑社会有什么办法吧!如果法律也是无奈,那我们就等着电影圈黑社会向社会其它领域漫延吧……

 

孙菲菲片场遭暴力是中国电影黑社会的活见证 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

孙菲菲片场遭暴力是中国电影黑社会的活见证 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

孙菲菲片场遭暴力是中国电影黑社会的活见证 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

孙菲菲片场遭暴力是中国电影黑社会的活见证 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(3592)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017