注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

拍摄《金陵十三钗》为什么搞的这么神秘?  

2011-01-09 19:04:54|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张艺谋的电影,大投入,大场景,男演员用明星大腕,女演员起用新秀,然后是离奇的情节,大色彩有对比,考究的镜头。所以他拍的电影才能成为视觉大宴,成为新鲜的处女夜。最近,张艺谋投入6亿的巨片《金陵十三钗》即将在南京开拍,但还没开拍,张艺谋的几个动作已经让这部电影的气场充斥四方,因为他的手笔太大了,做事太绝了。

最近网上曝光了《金陵十三钗》外景地——位于溧水县的石湫镇影视基地,其中包括演员住的“幸福山庄”——能容纳320人的演员公寓已基本装修完毕,还有拍摄用的场景废墟和大教堂也已经完工,占地50亩。从照片上可见,这是在平地而建的外景地,四周无任何高地,所谓的大门也是像城墙一样的建筑,整个外景地主打的是民国风。片中的主要故事都将在一座教堂中展开,而教堂的整个建造成本高达1000万元。

张艺谋这次来南京拍摄《金陵十三钗》保密工作之严厉如同建军事基地。前些日子,由于入选金陵四钗的演员用自己微博透露进入基地培训之事,事发后,张艺谋措施相当严厉,对参拍演员签了一大堆保密协议。据悉明日《金陵十三钗》剧组将进行一个简单的开机仪式,宣布正式开机。此外,由于外景地被曝光,所以张艺谋也要求再增派保安人员进行全方位的“保护”,杜绝外人再次进入拍摄地,为此剧组还专门封掉了两条进入基地的小路,再次更换了通行证,可以说,老谋子电影的拍摄地,如同军事基地不是妄说。

虽然影片明天就要开机,但重头戏预计都会安排在春节之后,因为男主角“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔将于春节后进组,但另一演员佟大为已先行进组了。佟大为在微博上写道,“又是一个没有晚餐的夜晚,肚子里是空落落的,浑身四处是酸疼酸疼的,可心里却是沉甸甸的,为了一个演员可能一辈子也等不到的这样一个角色付出这些太值了。感谢张艺谋导演和张伟平先生给予我这样的机会。”我们不知道佟大为这么披露自己的行踪,会不会也被开除出剧组。因为此前4位在北京秘密培训的女演员因擅自在微博上泄密已经被剧组开除,这证明,大导演张艺谋拍起电影来六亲不认。

现在,剧组对整个演员的挑选及培训都被要求严格保密。有媒体爆料,南京一位家长在接受媒体采访时透露,自己的女儿入选了这部电影,开机临近,连期末考试都参加不了。该家长透露,导演选演员的时候除了看学生的外表,还着重考察了学生的外语能力及南京话水平。据了解,这次《金陵十三钗》在南京选角,一共有15位学生入选,现在正在进行秘密训练,目前这15名学生的角色还没有定,不过“十三钗”之一的书娟可能于本周末确定人选。

张艺谋拍摄《金陵十三钗》为什么搞的这么神秘,措施如此严厉?因为最大地保持这部电影的悬念、新鲜感,就可以使电影获得最大的票房。现在票房是中国电影的命。投入这么大,构思这么讲究,没有票房,资金怎么收回,创意怎么得到回报?可越防越难防,越禁媒体越好奇,越要从中找新闻性。姜文、陈凯歌和冯小刚的贺岁剧全被盗版了,证明,道高一尺,魔高一丈。张艺谋的《金陵十三钗》气场制造的越大,票房风险也越大。树大招风,财大招盗,人怕出名,猪怕壮。虽然这么说,我们还是祝愿张艺谋的《金陵十三钗》拍出精彩来,票房上走好运。

 
拍摄《金陵十三钗》为什么搞的这么神秘? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

拍摄《金陵十三钗》为什么搞的这么神秘? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

拍摄《金陵十三钗》为什么搞的这么神秘? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6715)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017