注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

“山寨”谢霆锋为什么引起那么大的反响?  

2011-11-19 08:59:01|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,一条“谢霆锋近日在贺州参加某公司开业仪式”的消息在微博上传开,网友发现此人并非谢霆锋本人,而是一个山寨,一个冒充者在到处忽悠。
  从网友发布的照片来看,此人的穿着打扮确实很像谢霆锋,剪彩仪式上的台签也赫然贴着“谢霆锋”几个大字。本博认为,关于模仿明星,“山寨“明星,谢霆锋不是第一个,在模仿秀时髦的今天,明星被人模仿的惟妙惟肖已经成为一种全民娱乐,而明星本人大多也无反感,有人模仿自己,这也是一种人气,也是一种宣传,何必耷拉着大脸予以排斥?所以,我们时常看到,“山寨”明星和真明星在台上互动、拥抱。可这回“山寨”谢霆锋的出现怎么会引起这么大的反响?一是网友粉丝一致反感,说:“被忽悠了,好大的胆子啊,光天化日之下冒充谢霆锋”。二是谢霆锋的经纪人霍汶希得此消息感到很震惊,发微博称:“回复各传媒朋友:我们公司绝对不容许有人模仿本公司艺人,而引致对本公司艺人形象有所影响及任何损失的,本公司会保留法律追究权利。”
    由于“模仿”引起了民愤和司法风险,“山寨”谢霆锋 “GZ黄宁”在微博道歉,“当时那场合我真的骑虎难下,事后我已马上要求主办方立即通过各种传媒去澄清!我并没有收过一分钱的酬劳!”如果“山寨”谢霆锋并没收受钱财,这不过是一场恶作剧,何必对他的出现如临大故?但细想起来,“山寨”谢霆锋出现反应过大有以下三个原因:

一是模仿者模仿的太像了,有些乱真。从视频看,这个模仿者活脱了谢霆锋,让人真假难辨,自然让人们反感。如同假钞,如果大家一眼看去,就知道是假钞,谁也不会敏感,如果乱了真,大家就有被骗的感觉,而这个假钞也会涉嫌欺诈的犯罪嫌疑。

二是“山寨”有些乱真,其实本身无罪,长的像明星也是人家的自由,模仿的像只能证明仿技高超,也是一种精彩,可正如网友讲的:“长得像不是你的错,但是你拿着人家的名字去招摇撞骗就是你的不对!台签还敢用"谢霆锋"?模仿如果变成冒充,掺有商业目的,有损真明星的声誉,这就是危险的游戏了。

三是干嘛英皇反应也这么大,还说保持诉讼的权利?这就牵扯到谢霆锋的形象的商业价值了。英皇害怕这种“山寨“恶作剧损害谢霆锋的商业形象。大家都说谢霆锋会装,天天耷拉着脸玩酷,可谢霆锋也苦,娶了个艳照媳妇,自己也成了天下调侃的素材之一,他哪能不装、不秀、不严肃?他经不住玩笑,他最怕成为话题,他力保自己的形象,是为两孩子挣钱,可偏偏媳妇不争气,在飞机上与旧爱互动,还是让谢霆锋成了天下讥笑、调侃的对象。这之后,谢霆锋必须离婚,就是离开媳妇,也不能贬了自己的商业价值,坏了自己的形象。现在又出的个“山寨”谢霆锋,如果谢霆锋什么事也没有,出一百个他也不在乎,因为他经的起玩笑,不怕人恶搞。可现在不行,如果不给“山寨”点警告,他三天两头出来,胡说八道,以假乱真,哪天再与“山寨”陈冠希、张柏芝一块互动,如果任他们恶搞,真谢霆锋非让他们小丑化不可,这后果太可怕了。

希望那个“山寨”谢霆锋停止他的“山寨”吧!恶搞、开玩笑,要找那些经得住玩笑的明星开。我年轻时在单位特别爱开玩笑,可有时闹的场面很难堪,自己还不服,说人家认真,没幽默感,后来有个很世故的老同事劝我说,开玩笑可以,但有三戒:但一不要开那些有官身的人的玩笑。二不要开那些口碑不好人的玩笑,三不要开有背景人的玩笑。要想逗着玩,找那些没有理想、没有传闻、没有背景、没有身价的人开,反正他们也不想当官,身份也贱,而他们不偷不摸不乱搞,背后没什么脏事,怎么开都没事。那时没什么娱乐,开玩笑就是制造娱乐,身心健康有什么不好?——我照着做了,果然大家乐成一堆,直到现在仍然相互在逗,其乐融融,爽的厉害——我们这帮“乐友”上医院最少。


“山寨”谢霆锋为什么引起那么大的反响? - 燕山谭客 - 燕山谭客 


  评论这张
 
阅读(25638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017