注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

小沈阳爆涨的身价是另一种房价在泛滥  

2011-11-05 09:59:42|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,知情人透露,武侠轻喜剧《怪侠欧阳德》为邀请小沈阳加盟,出品方不惜重金,为其开出了日薪50万元的天价。如此天价片酬,就是现在最火的几位演艺大腕见了也会自叹不如。如,谢霆锋以每集30万元接拍内地剧《剑侠情缘》;海清每集电视剧的酬劳为22万元;姚晨身价是25万元一集;孙红雷每集酬劳30万元打住。可小沈阳全超过了他们。小沈阳片酬一路看涨,有网友质疑,小沈阳到底值不值那么多钱?怎么解释小沈阳身价上涨这一现象。其实,我们把一路看涨的小沈阳身价,比做另外一种房价泛滥现象,一解释就通。

中国的房价十多年来不断暴涨,让许多经济学家没法解释。中国的房价,如同小沈阳,越骂涨的越猛,早就偏离了的它本应有的价值。因为,一间房子,不过是混凝土灌注出来的,没什么技术含量,为什么比什么都贵?其实这是官方用一系列政策培育出的市场溺惯出来的,如停止福利分房,加大城市化进程,形成大量住房的硬性需求。再有就是国有银行给予优惠的贷款支持。其三就是房地产商的联手进行炒作房价,故意让它只升不降。而小沈阳身价上涨也有相似的三个因素:一是央视春晚连续三届用核心小品对小沈阳进行提携;二是中国大导演张艺谋引导他进入电影市场;三就是本山传媒对他进行的炒作。

其实,小沈阳的表演没什么艺术含量,无论是演技、还是二人转节目,不过是闹腾的大集合。2009年小沈阳试水《三枪拍案惊奇》并不成功,按韩寒讲话,就是演了个“不会走道”。2011年他又参演了《一代宗师》《河东狮吼2》等影片,但质量却不敢恭维。影片放映结束,影迷无一例外都说自己是被忽悠进来的。口碑上遭遇了“滑铁卢”。小沈阳在电影中“荤素搭配”“人来疯”似的表演,让人感觉还是在看二人转。网友们说:“小沈阳的表演无非就是女人腔说话、堆积笑话、重复恶搞,这样的表演能hold谁?这么多钱花在他身上,值吗?”

最近,房价出现下降的势头,这是政府三方面的举措起了作用,一是大建经济适用适用房、限价房和支持单位自建房,打破房地产商的垄断。二是出台限贷限购政策;三是抑制房地商的炒作行为。如果让小沈阳回到他本来的价值上来,同样也需要这三方面的行动。如,首先,央视春晚不要再让小沈阳一人独秀了,应该邀请更多的喜剧小品演员上春晚,满足人们对娱乐的多元化需求。如让陈佩斯回来,让郭德纲上台,让周立波也进来等等。不要再让东北二人转垄断春晚的核心小品了。二是通过限娱,制止二人转的低俗表演泛滥全国;三就是抑制本山传媒对小沈阳的恶性炒作。这也包括一些电影导演,如果你们继续用小沈阳炒作你们的影片,早晚会吃大亏。如,对于接下来的《怪侠欧阳德》,如果还高酬请小沈阳表演,观众不会再买账,如果影片出现亏损只能说“活该”。就如同银行,如果对如此离谱的房价继续进行优惠的贷款支持,哪天引发中国式次贷危机,也是自找的一样。希望赵本山以他的清醒,让小沈阳的身价理性回归。

·美女车模们无意中的春光乍泄  ·谢霆锋二奶浴室艳照遭曝光

惊曝拍床戏不用清场的十大豪放女星(图)      娱乐圈香艳无比的十大走光美女(图)

娱乐圈新生代性感生猛的女脱星(图)       晒晒在男人装脱得最彻底的十大女星(图)

小沈阳爆涨的身价是另一种房价在泛滥 - 燕山谭客 - 燕山谭客
  评论这张
 
阅读(22109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017