注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

文章惧怕马伊琍是典型的“小女婿现象”  

2011-11-06 09:46:47|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,文章参加《超级访问》节目的时向李静、戴军爆料:自己曾经与马伊琍有过一段非常短暂的分手经历,当时文章因为拍戏,长时间与马伊琍分开两地,有一天马伊琍对文章说:“我们分开吧。”文章被彻底镇住了,文章根本没有想到马伊琍会说出这样的话,而且她说这话时还是一本正经的,不像开玩笑。当时两人的的确确分开的一个月。可分开之後文章开始一宿一宿的睡不着觉,逼迫的文章快崩溃了。他坦言:“如果再让我在楼上一个人待下去,我将会毫不犹豫的从楼上跳下去”。马伊琍看到文章确确实实是爱着自己,不忍心看着文章就这样受着无名煎熬,主动找文章要求复合的,于是,他们又复合了。

谁都知道,文章与马伊琍是典型的姐弟配,而且还是相差七八岁(有的说差11岁)的那种悬殊的姐弟配。其实这种婚配,在过去中国大家族里经常出现,即有钱家的小少爷,娶个比自己大七八岁,甚至十多岁的大媳妇。过去中国有出戏叫《小女婿》,说小女婿经常尿炕,大媳妇总是被淹,即说旧社会的这种畸型婚姻如何荒谬可笑。为什么中国宅门给少爷配大媳妇?说白了,就是配个料理他生活的小妈,伺候小少爷方便,通常这种大媳妇都是穷人家的闺女,有的就是大宅门买的丫头,因为小康人家不会这么嫁闺女呢,让闺女后半辈子守空房,才舍不得呢!

但大媳妇和小女婿也有恩爱的时光,那就是小女婿20来岁,而大媳妇30左右,而这阶段是大媳妇的天下,因为成熟,当小妈当的让少爷对自己有依赖感,大媳妇基本控制小少爷的一切,那时的小少爷如果不听话,大媳妇就以不与他同房,假装离开他进行威胁,小女婿一般会被吓住,就如同现在的文章与马伊琍,马伊琍一本正经地对文章说:“我们分开吧。”文章一下就被镇住了,一宿一宿的睡不着觉,精神近于崩溃。白百何还爆料:“我刚看到他跟老马在一起的那一瞬间,简直低三下四,马伊琍让做什么就做什么,丝毫没有不敢的意思,跟平常的他不太一样。”而文章返回头来却还对朋友们说:“我很生气,不知道这是怎么了?”但文章却不敢将怨气和怒火在马伊琍面前表现出来,作为一个男人,真的窝囊急了。其实,文章的这种表现完全是一种小女婿现象,现在文章20多岁,马伊琍也不老,且比文章成熟,文章离不开大媳妇,他的这种“窝囊”在这个阶段出现十分正常。

问题是在以后,如十年二十年后,40岁的男人一朵花,而且具备的男人所有的阳刚和魅力,可大媳妇已经成50岁的老太婆了。这时男人不再是小女婿,而是大男人了,而媳妇已经人老珠黄,跟不上时代了。在旧社会,大宅门的男人哪个不三房四妾的?就是在现在,当官的男人和有钱和商人,哪个不包二奶三奶?他们与自己年龄一般大的原配都不住,别说大自己近十岁的小妈了?这就是当大媳妇的悲哀。

看文章演戏,扮演的角色并不缺少阳刚,演技也越来越成熟。如果文章在十年二十年后成了大腕,成为成熟的男人,文章还会窝囊嘛?还会那么在乎马伊琍离开嘛?恐怕到那天,两人就要掉个了。不过,有良心的男人虽然花心了,但他也不会欺负自己的原配,小女婿和大媳妇他们之间因为从小相处,除了夫妻关系外,还有一层亲情在起作用,大媳妇的命运也不是很不堪。

近两年,经常出现有关文章变心,有外遇的八卦出来骚扰文章和马伊琍。其实,这阶段什么也不会发生,因为他们正处在大媳妇和小女婿的最佳感情期,不会分离的。问题是在以后,即十年二十年以后文章会变成什么样?马伊琍老不老?从现在看。60岁的刘晓庆保养的如同20多岁的少妇,马伊琍比刘晓庆漂亮多了,也许我们担心的阶段不会出现,还是祝福他们白头偕老吧!

·美女车模们无意中的春光乍泄  ·谢霆锋二奶浴室艳照遭曝光

惊曝拍床戏不用清场的十大豪放女星(图)      娱乐圈香艳无比的十大走光美女(图)

娱乐圈新生代性感生猛的女脱星(图)       晒晒在男人装脱得最彻底的十大女星(图)

文章惧怕马伊琍是典型的“小女婿现象” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

文章惧怕马伊琍是典型的“小女婿现象” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(42438)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017