注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

冯巩和女徒弟贾玲搭档春晚小品是吃软饭  

2011-12-04 10:49:13|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,春晚传来最新消息,出现不少春晚常客组成的新鲜组合,以求观众耳目一新。例如,冯巩首次和女徒弟贾玲合作小品,讲述了一个和支教有关的故事。贾玲是一个在春晚上演红的相声新秀,对于大多数观众来讲已经不陌生。贾玲属“80后”,19岁考入中央戏剧学院。凭借着从小到大的喜剧天分和创新精神,贾玲在相声大赛中屡获殊荣,已经成为优秀的相声演员。冯巩和女徒弟贾玲合作春晚小品好像是在占徒弟的便宜。

近些年来,冯巩自身魅力和才华不断下降,他不得不用变幻美女搭档,来让自己的春晚小品有些看点。如,2001年出演的春晚小品《得寸进尺》,合作的女演员是郭月。2003年出演春晚小品 《马路情歌》,合作的女搭档是央视美女周涛,2004年出演小品《让一让,生活真美好》仍然用周涛搭档。2005年出演的春晚小品是《笑谈人生》,合作的女演员是蔡明。2006年出演的小品《跟着媳妇当保姆》,合作的女演员是牛莉。2008年出演春晚的是《公交协奏曲》,合作的女演员是闫学晶。2009年的小品是《暖冬》,合作的是美女金玉婷。2010年出演春晚小品 《不能让他走》,合作的女演员是闫学晶和韩雪。2011年春晚小品《还钱》,女搭档是牛莉。今年把牛莉又甩了,用了女徒弟贾玲。不知道冯巩从2000年以后演的是小品,还是“美女托已秀”?难道演小品也可以长期吃软饭嘛?

冯巩是说相声的料,而且与牛群搭配最佳。可自从牛群当县长以后,冯巩耍了单,既然没人配合说相声了,就演小品吧!但他的小品表演太夸张,喳喳呼呼,实在是没看头。冯巩知道自己演小品很难看,为了藏其拙,掩其衰,他就动用了美女战略。近七八年来,几乎一年一换,如同人不好看,穿花衣服遮人眼,而且一年换一身。从2001年开始,与他搭档的美女搭档已经有8个了,大多是一次式使用。牛莉与他刚配出默契来,去年春晚获得了一等奖(前几年全是二等奖),这次看自己徒弟贾玲春晚演红了,自己的眼也红了。徒弟是你自己的,可人家是自己演红的,还有搭档白凯南的配合,你现在把白凯南推一边,自己给强占了,这是师傅干的事嘛。他为什么用贾玲做搭档?不过是想用年轻的贾玲,给他的小品出彩,以掩饰他自己的江郎才尽。这不是吃自己女徒弟的软饭嘛?

冯巩现在既不像是说相声的,也不是地道的小品演员,他演的是“四不像”。美女频频出现他的小品中,掩盖了他的不足。但当用自己女徒弟为自己添彩后,冯巩已经半残了,牛群当县长当成了穷光蛋,不得不给赵本山小品打杂,冯巩再吃徒弟软饭,这说相声的还真一个个站不直,怨不得郭德纲把相声演员损的一无是处,确实都有些不争气。

冯巩和女徒弟贾玲搭档春晚小品是吃软饭 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017