注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

一流笑星拒春晚后春晚筹办出现人海战术  

2011-12-05 08:09:00|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视任命年轻的女导演哈文执导2012年龙年春晚,表面上强调改革,其实春晚的体制机制照旧,用哈文不过是想增强亲和力,以邀请诸大腕笑星回归春晚。哈文也确实做了种种努力,但实际上,一流笑星一个也没请动,他们做不去春晚的钉子户的决心不可撼动,如,宋丹丹,竟然面对面拒绝邀请,当面打哈文的脸。之后,郭德纲依然是卖嘴,就是不携节目来春晚报到。陈佩斯也一口回绝了哈文的邀请。还的范伟,连面都不露。周立波天天秀票房,可就是不理睬央视春晚……有道是:缺了谁地球照样转,明星大腕缺席春晚,正好给春晚针子户扩展了活动空间。一流明星不来春晚,正好腾出地方让一帮帮新人折腾。这两天,我们清晰地看到,办春晚呈现出人海战术——

一,老面孔不下岗,伪相声再亮相。近日,有8个语言类节目参加了龙年春晚第二次语言类节目审查,其中有60岁的相声老将头领姜昆和戴志诚表演的相声《纠结》。小品类节目有7个,冯巩次与女弟子贾玲表演《热苞米绿豆汤》;黄宏搭档沙溢表演小品《荆轲刺秦》;郭达和蔡明各自另起炉灶表演小品。如果郭德纲和于谦来春晚献艺,姜昆的伪“相声”还敢出来得瑟嘛?假如陈佩斯和朱时茂回归春晚,冯巩的伪小品还敢往前显摆嘛?蔡明和郭达还敢往前头站嘛?“人比人得死,货比货得扔”,真相声会比出伪相声,正宗幽默对比挠胳肢窝,后者根本就抬不起头来……

二,赵家军蜂拥而上,但笑料明显不足。二次审查的语言类节目赵本山并未亮相,可他的徒弟们却蜂拥而上——由王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕带一个独立小品《意外收获》亮相春晚节目审查。这个四人表演的小品讲述了王小利把偶遇的一名临产孕妇送至医院后,身无分文回家遭遇老婆误解的故事。但这个小品从故事的设置上看,和赵本山2010年的小品《捐助》颇为相似,但现场观众反映并不热烈。笑果逊于《捐助》。赵本山的四个徒弟敢携如此平庸无味的小品上春晚,不就是宋丹丹的缺席给他们腾出地方了嘛?不就是范伟不露面壮了他们的胆了嘛?有道是“山中无老虎,猴子假称王”“鸿鹄不翔飞,乌鸦遮满天”……

三,腕大德艺不“双馨”,新人成批往上冲。春晚二审审查的节目,不是节目的全部,另有大批新人上春晚的节目还在准备之中。如,郭德纲不上春晚,郭德纲的徒弟曹云金早就说要上春晚,正在准备。还有青年相声演员刘颖、张浩楠也在准备节目上春晚。此外,话剧《开心麻花》剧组的演员也带来了一个穿越题材的小品上春晚。而央视《我要上春晚》在北京进行第五轮初选的录制。节目总决赛将于12月20日、21日举行,届时春晚总导演哈文将到场观看比赛,选出四五组选手登上春晚的舞台,《我要上春晚》选手在春晚的亮相时间将长到60分钟。

可以看出,缺席大腕的龙年春晚并不冷清,反呈人海战术的热闹之态。用“人海战术”来弥补人才不足,这是一种惯用的战术。过去打仗我们用,搞运动时我们用,搞经济时也用,人多热气高,力量大,没做不成事,没圆不了的场。所以,没鸡蛋,我们照样做曹操糕,并让群众当有鸡蛋的曹操糕往下咽。没有张屠夫,群众照样过年有吃肉,炖烂点,毛褪没褪干净有谁知道?假冒伪劣我们用了几十年,并没有影响我们享受生活水平提高的好日子……

对于龙年春晚,也不要说,一流笑星全没有来,难道赵本山不一流嘛?黄宏团长不如范伟嘛?黄宏的小品《荆轲刺秦》笑果就不错嘛!难道郭德纲的徒弟就不如郭德纲嘛?去年李菁和何云伟就“青于蓝而胜于蓝”嘛!相信,有”小品王“赵本山压轴,新人会成批涌现,以数量弥补质量,龙年春晚一定精彩!


一流笑星拒春晚后春晚筹办出现人海战术 - 燕山谭客 - 燕山谭客一流笑星拒春晚后春晚筹办出现人海战术 - 燕山谭客 - 燕山谭客

一流笑星拒春晚后春晚筹办出现人海战术 - 燕山谭客 - 燕山谭客一流笑星拒春晚后春晚筹办出现人海战术 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(2846)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017