注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

走红的旭日阳刚应该避免三个“一钱不值”  

2011-02-23 16:30:41|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,春晚一炮走红的旭日阳刚组合签约浙江卫视,成为其王牌娱乐节目《我爱记歌词》的领唱。当家主持朱丹则以《我爱记歌词》的名义承诺:在三个月内将打造出旭日阳刚的首支单曲。据悉,这回旭日阳刚的签约价比荧屏首秀至少涨了30倍,现在他们对外的商业报价已经达到20万元。可以说,旭日阳刚组合签约浙江卫视,这是好事。这证明,他们确实崛起了,虽然最近他们也遭遇了许多不顺和阻碍,但崛起大势不可阻挡。本博一直在为旭日阳刚这对民工组合的崛起呐喊,但这不等于惯着他们,在旭日阳刚发展势头强劲之时,本博想给他们点清醒的提示和要求:

一、永远保持自己的民工本色。他们在成为专业歌手以后,会罩上星光,会被人追捧,也会富裕起来,如果不注意很可能会失去民工本色。别的歌手失去本色无所谓,因为他们的演唱魅力与他们原来的身份无关。可旭日阳刚不一样,他们之所以成名,并不是你们的演唱多专业,而是他们的演唱真实传导出民工阶层的心声,这已经成为他们摇滚演唱的核心魅力和价值。如果他们忘本,失去民工本色,他们会一钱不值。希望他们成名后,仍然能够深入民工群体,与他们同甘苦,与他们保持血肉的联系。让民工群体的痛和苦、艰与辛,永远在你们的演唱中得到表现。如果你们能做到这点,没人打的倒你们。保持民工本色,还包括他们要在言行举止上,保持老实、本分、正直、朴实无华的品格,千万不要油滑,千万不要痞,更不能学明星那些浮华的毛病。但保持本色未必就必须穿的破破烂烂,脏兮兮上台演唱,既然进入专业歌手行列,还是要有一定包装,至少外在形象上要整整齐齐、干干净净。

二、要在演艺上不断提高,不断求新。一些基本功要练,如音准、识谱,还要掌握一些乐理知识,进行一些即兴创作。但请注意,千万不要走学院派的道路,不要学那些学院派的唱法和技巧。因为你们如果学他们,你们会连小学生都不如,你们将一钱不值。我记得,我在过去所在的企业里,曾经有个唱歌十分悦耳的女工,这是她是从插队过的农村老乡那得到的真传,可后来她考入音乐学院,一进入美声唱法后,原来的魅力顿失,现在只是一个合唱队员。还有我们街坊有个民间艺人,他的画很生动,泥塑也很有味道。可当考入美院,学了学院派的“机械制图”(素描和透视)和构图后,原来的生动全没了。从艺靠的是天赋、心灵感悟和从鲜活的生活中得到的启示,这些东西要比学院派的技法要宝贵的多。旭日阳刚的歌为什么能打动人?就是唱法有民间的成分,有他们对生活的感悟,用的是真情,这是黄金,而学院派是“演”的技巧集大成,与你们的真情摇滚不对路,千万不要被学院派的东西给弄变形了。

三、是你们是一对组合,旭日代表着沧桑,阳刚代表着正气。你们一个表现沧桑大地的厚重与苦难,一个表现着天行健的自强不熄。你们千万不能分开,分开你们将一钱不值。听说,最近王旭与刘刚常常发生一些矛盾,两人两付肠子,出现矛盾正常,但千万不要分开,永远要在一块唱歌。有矛盾可以调停,艺术上可以多听刘刚的,他比较专业。人情世故上多听王旭的,因为他年龄大,有阅历,有见识。但两人的前途、利益和形象永远是焊在一块的。打死不分开。只要你们团结,别人再嫉妒也没办法。鸡蛋自己不臭,别人往上抹什么也没用。可如果自己不团结泄黄了,那就是自己打倒了自己,会乐坏许多想看你们笑话的人。

另外,赚钱了,要积极做一些慈善和好事,如捐个小学了,帮助民工困难家庭孩子上大学了。另外,不要假唱,不要侵权,不要偷税漏税。道德上无瑕无疵,谁也做不了你们的菜。要注意,在今天这个贫富等级严重的社会,恨贫的与仇富的本是两类人群,可很容易合在一起对你们发难,因为你们即是他们瞧不起的穷人,同时也是让一些人仇的“富人”,千万注意,别做傻事。以上为苦口良言,听得进去听不进去那是他们的事。


走红的旭日阳刚应该避免三个“一钱不值” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

走红的旭日阳刚应该避免三个“一钱不值” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(9224)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017