注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

中国原创的“艳照门”炒作方式感染了韩国女星  

2011-03-16 09:44:56|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国是一个缺乏原创的国家,过去不管什么事,总是模仿别的国家,包括韩国。但近年来,中国也生出了原创类的东西,如“艳照门”炒作方式,也称“不雅照曝光”。这个“原创”的传播力很强大,出来后,许多国家都效仿,如菲律宾的艳照事件,越南当红女星的不雅视频泄露事件,印尼的艳照事件……

现在,这个感染也传到了韩国。近日,因《回家的诱惑》而人气大涨的韩国女星秋瓷炫也陷入不雅照风波,为此她昨日通过自己的微博回应这件事,她表示今后会努力演更多好的作品来回应影迷。

可以说,韩国女星的艳照事件具备中国艳照事件的三个原创特征:一是时机选择的好,是在出演《回家的诱惑》人气陡涨之中曝光;二是女星本人表示不知道:“网上照片是我早年在韩国的个人写真,不知道为什么传到中国网上,我很伤心难过。”使用无辜来博取同情,如同凤姣、兽兽……;三是由第三者出面进行澄清,即由秋瓷炫所在的经纪公司发表声明,称此写真照为个人隐私艺术品,只作为个人收藏,不宜公开传播,将追究图片泄露来源,保留诉诸法律的权利。

艳照炒作相当宣传上的原子弹,威力超常。但也如同原子弹一样有严重污染,艳照对个人形象和道德声誉的污染相当大。所以,艳照事件出来后,明星本人必须装无辜,向公众道歉,还要义正严辞声明要诉诸法律,以清除污染。污染清除后,得到的就是炒作上的纯利。

韩国女星秋瓷炫说,这些被曝光的艳照是她早年的个人写真,为个人隐私收藏品,既然是个人收藏的东西,如何又泄露出来?显然逻辑漏洞不小。这只能说明,这是一场有预谋的艳照炒作策划。不过,我们欢迎韩国女星加入到艳照女星队伍当中。听说,中国的“潜规则”从韩国学习了不少东西,韩国无偿使用中国的“艳照门”原创也应该。而对于广大娱民来讲,艳照不嫌多,经常更新,风格多样,大家养眼,没人反对。

刘亦菲被曝15岁曾秘密堕胎 

王若伊丰满过度撑起上衣露半球 

张柏芝曝瘦身绝招即日复出

中国原创的“艳照门”炒作方式感染了韩国女星 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(8868)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017