注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

张紫妍案以“信件造假”火速结案四处存疑  

2011-03-17 12:17:19|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些天,韩国SBS电视台曝韩国女星张紫妍前年3月自缢身亡后,友人代她寄出的遗书,信中泣诉被迫“陪睡”超过百次,“恩客”高达31名,震惊韩国社会。这是"潜规则"在韩国第一次大规模浮出水面。此丑闻曝光后,我们期待着那31个裹着上流社会大人外衣的流氓曝光。韩国的混乱是必然的,国家形象被玷污好像也难以避免。我忽然有点为韩国的官方发愁,这种事犹如一个体面的人,当众被人扒下裤头,太残酷了。

可近日,形势突然,此案被韩国科学搜查研究院釜底抽薪了,即该院昨公布遗书鉴定结果,表示:“不是张紫妍的笔迹。”韩国警方昨日下午以“信件造假”为由火速结案。但细读所述原由,四处疑雾难消。

一、鉴定难以让人信服。据台湾“苹果日报”报道,韩国警方9日在全某牢房搜获23张遗书正本,以及10张疑似他以红笔书写的文件,进行笔迹鉴定。研究人员表示,先前查获的遗书,错别字、笔迹与张紫妍不同,反而比较像全某的笔迹,怀疑他造假。韩国科学搜查研究院昨日上午宣布:“信件正本与张紫妍的笔迹不符。” 韩国警方昨日公开这些遗书正本,接着宣布:“信件并非张紫妍真迹,不会再搜查,就此结案。可同时称,张紫妍的真遗书,字迹潦草,而全谋文件的笔迹很端正,两种风格的笔迹无法比较。那又是怎么做出真伪鉴定的呢?通常,对人的笔迹验证没有绝对性,所以笔迹验证的真伪在重大案件上只能作为辅证,不能成为直接证据。比如,人的契约仅签名不行,还要有印章和手印。这么大的案子,用笔迹鉴定的孤证仓促结案,只能证明心虚。

二、说全某是精神病的结论下的太轻率。全某声称是张紫妍认识10年的好友,但警方查证说:“2人并不认识。”张紫妍的家人没听过这号人物,全某的狱友也未曾听他提及张紫妍。 犯罪心理学家分析:“全某有精神疾病,被关在狱中,沉浸在自己的世界,可能经由幻想写出信件。”警方将进一步追究他的法律责任。我们的疑问是:犯罪心理学家可以确诊精神病嘛?为什么沾上张紫妍遗书爆丑案就成精神病了?真正的精神病是没刑事责任的,干嘛又要追究其法律责任?而二人认识不认识用家人和狱友的话来否定也没权威性,人的密友有时是个人隐私,别人不知道很正常。也可能是张紫妍临死时找的一个知情人,这别人也不会知道。所以,否定的结论下的也太简单、太仓促了。

三、中止调查让人不服。警方指出,这些信件疑似自称张紫妍友人的全某自导自演,但这些证据仍无法让外界释疑,网友为她喊冤说:“张紫妍的经纪公司确为不合法机构,她也因此自杀,有重启调查的必要。”而韩国40多个妇女团体为张紫妍抱不平,今天中午12点会在光化门集合抗议。

四、此外,张紫妍事件爆发后,韩国《朝鲜日报》社长被点名为撇清关系,直指姐妹报《朝鲜体育报》前社长河元是嫖客;民众质疑信件若造假,《朝鲜日报》为何要出卖自己人,目前该报昨日没有回应此事。

有不少网友质疑:“应有高层介入,才会草草结案。”这话很有道理。也就说,曝光的31个恩客中有重大人物,所以,才草草结案。凡是关乎国家形象、国家安全和社会稳定的案子,政府肯定会干涉。将案中人定性为精神病,这样的先例太多了。而牺牲一些所谓专家的名誉,欺骗公众,隐瞒真相,这也是政府面对重大危机常有的作法。所以,韩国表面上是民主国家,其实骨子里也是不讲理的。当然,我们也要理解,像“潜规则”这类丑恶可以存在,不让它存在怎么满足一些大人的兽欲?但绝不能让其浮出水面,玷污国家,羞辱社会。国家需要脸面,社会需要伪装,政府有手段。死一两个戏子事小,污染了大人形象,影响国家运作事比天大。

所以,韩国警方,以“信件造假”为张紫妍遗书爆丑案匆匆结案,只能让人们更相信,韩星张紫妍是被韩国人面兽行的大人物淫死的。她活着时被大人物们天天污辱,死后还要沉冤永远,韩国社会真是太狠了!

 

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017