注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

旭日阳刚解散的消息到处流传主吉主凶?  

2011-03-08 10:42:55|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

草根出名后,基本面临两种境遇,一是捧杀,二是棒杀。旭日阳刚遭遇的都是棒杀,如,出席春晚后,有人说他们唱歌破音,根本不配上春晚。之后,又遭汪峰禁唱,“被人肉”,抽中华烟“被质疑”,最近又遭遇“被解散”传言的骚扰……通常棒杀表面上杀机四伏,其实被棒杀掉的很少。倒是因为捧杀笑里藏刀,比较隐蔽,却往往把人“烧”死。所以,旭日阳刚遭遇的棒杀越多越没危险。只要他们自己清醒,该干什么干什么,就是有一天,被人传言上了火葬场,他们依然活蹦乱跳,损不了一点寿。有灾有难助人成长,逆境重重更易成材。

可这解散的谣言都是怎么出来的呢?一是因为网上出现了许多旭日阳刚的山寨。如果现在从网上搜“旭日阳刚”他们两人名子,可以搜索到了240个相关名称的人,这些人都无法通过官方认证。让王旭觉得很苦恼,“从他们的微博名称、介绍、个性标签还有发微博的语气来看,完全跟我一样,足够以假乱真了。”例如王旭表示微博里有个人跟他微博的名字一样,但是没有“V”,也就是说没有得到认证。但是这个微博的头像是他的头像,发微博也用他的口气发,“只要我发图,他就搬过去用,还天天给我留言问我‘王哥,最近咋样’,我问他是谁,他也不回答,但是转过天还来留言,你说有意思不?”成名后的王旭和刘刚遭遇山寨烦恼骚扰事小,但这些山寨假冒旭日阳刚不断爆假新闻干扰视听是大。一些记者图省事,从网上找新闻,往往中埋伏。发布“旭日阳刚分道扬镳,宣布解散”微博的博主名为“二肥麦”,自我介绍中提到“中国知名拍客”“南方电视台”,名字后面的“V”说明该博主的身份是通过新浪官方认证的。他的这条简短的微博在短短几分钟之内就被转发了几百次,还有不少网友留言表示惊讶。但很快就发现,该博主将这条爆料微博删除了,随后又发了一条微博,称“旭日阳刚组合解散”的消息是他从北京某媒体记者处得知的,删除是因为“怕惹官司”,这条微博在发出后不久也被删除了。其实他们一一删掉自己微博,是他们知道中了山寨埋伏。他们也怕寒碜。因为这里发布旭日阳刚解散的消息,闹的满城风雨,可旭日阳刚自己竟然不知道,这也太可笑了!得知此事后王旭无奈地笑了:“都是没影的事儿!现在这种传言真多啊!”可为什么人们信谣传谣?因为谣言反映一些人们潜在的希望,或者叫潜意识。所以,一旦有个风吹草动,这话越传越真,越变形。前一陈,不是有消息报道王旭想办公司,而刘刚一心从艺嘛,这一传,再一加工,再加强上山寨们乱发消息,记者们全信了。

为什么旭日阳刚出名后的谣言、传闻特别多?因为他们从草根一步登天成了明星,原来的阶层嫉妒他们,而他们新进入的明星阶层又不屑承认他们,而一般人则有看热闹的心理——两人一步登天是美,可一跟头从天上再摔下来又是什么样呢?而让旭日阳刚解散,是让他们从天上摔下来的最好方式。他们要摔下来了,汪峰就不必为自己的歌被人唱出彩儿来而难受了,风云榜主席那英也不用怕旭日阳刚进风云榜与他们为伍了,而一些穷人,特别是穷北漂们,又可以得到心理平衡了。

    旭日阳刚现在不管是被棒杀,还是被解散,还是被变质,这都不新鲜。过去有成长的烦恼一说,现在也有成名的烦恼一说,而他们的成名,太反常规了,太快了,连他们自己都像做梦一样,自然传言、质疑、不服、嫉妒、八卦、踩鼓、挤兑……全出来了。但他们是民工组合,他们什么苦都受过,什么环境都呆过,什么欺负都受过,他们很皮实。他们也知道知足和感恩,他们不会轻易跨掉。而他们背后强大的道义力量也在扶助他们。他们虽然不断遭遇成名烦恼的骚扰,但他们成名成星的脚步不会停下。最近他们新录制的两首新歌不错,越来越有专业味了,并已经形成他们的激情与风格。毛主席最为工农说话,他老人家有诗云:暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。——旭日阳刚,你们是两棵苍松,希望你们如诗所述,不怕“乱云飞渡”,做好你们的“无限风光!”


旭日阳刚解散的消息到处流传主吉主凶? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 
旭日阳刚解散的消息到处流传主吉主凶? - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(60216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017