注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

李亚鹏重新进修是为了更好地当好家庭妇男?  

2011-04-10 08:06:48|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在近日更新的微博中,李亚鹏透露去母校补办毕业证,还发表了一番感慨,一时间引来几百名粉丝留言。大多数粉丝都对李亚鹏“补办毕业证”这句话非常关注,猜测李亚鹏为什么有此举动。李亚鹏的经纪人马葭透露,李亚鹏之前提过,希望能去进修,重新学点东西。想学什么东西呢?——这应该是与李亚鹏现在的职责相关。

自从李亚鹏前些年,把王菲开的买卖全弄赔了后,王菲再也不敢让他干别的了。而李亚鹏也很低调,处处听王菲的,成了自愿站在王菲背后边的“家庭妇男”。李亚鹏曾说:“就是学会站在她背后,这是一个挺难做到的事情。有时候忍不住还想往台前站一站。马上觉得还是应该站到背后是一个更合适的位置。嗯。不光学会,而且还要你真正地接受这样一种现实。这个确实是很重要的一件事情。”

现在,李亚鹏与王菲薄的分工是,王菲主外,即在外边唱歌挣大钱,李亚鹏主内,就是做“家庭妇男”——王菲的贤内助。可当王菲的“家庭妇男”不容易啊!王菲、窦靖童、李嫣,加上失去丈夫的母亲,在四个特殊女人包围的家庭里,李亚鹏像一个魔术师变化着各种戏法去平衡各种对他时间和情感上的索取,“每个人都需要我!”李亚鹏都快累死了。李亚鹏向媒体倒苦水说:“一般来说,我这个年龄的男人是‘上有老、下有小’的标准,但我比较特殊,我必须还要伺候两姐一妹。大姐童童(窦靖童)是哲学家,二姐李嫣很淡定,三妹王菲最随心所欲。童童和一般孩子不同,不是买个礼物就能哄哄的,她是哲学家,我们俩经常在一起‘深度思考讨论问题’。二姐李嫣因为年龄太小,基本上很安静淡定。看来,李亚鹏讲必须学习新的东西,他如果肚子里没货,就无法跟大姐童童(窦靖童)这个哲学家“深度思考讨论问题”,也无法对“谈定”的李嫣实施良好的启蒙教育。而用中华传统文化教育这两个孩子,这一定是王菲给下达的教育主题。因为王菲出生北京,是个很传统的人。

李亚鹏上个月在接受媒体采访时表示,他将可能很长时间都不会拍戏。他打算用10年时间去做演员以外的事情,还透露今年会有一些计划。未来两三年,他会拿出更多的时间和精力去开拓新的事业。开拓什么事业呢?李亚鹏一位圈外好友,他向记者透露,李亚鹏确实想重回校园,学习和中国传统教育相关的内容。看来李亚鹏重新进学校充电,不与他当演员的戏剧专业相关,而是教育类的内容,还是传统教育的内容,这更像是一个中国传统家庭家教所需要的“充电”。李亚鹏“深造”之后,就可以从“家庭妇男”升为“家庭老师”了,从保姆升格为家教,确实算是进入一种新事业,祝李亚鹏成功!

 


李亚鹏重新进修是为了更好地当好家庭妇男? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

李亚鹏重新进修是为了更好地当好家庭妇男? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017