注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

为什么近两年总有人给赵本山制造假消息?  

2011-04-20 09:25:32|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月15日晚20点左右,微博上某网友突然发布消息,称“赵本山因病复发于2011年4月15日8点20分左右住进医院。近日,本山在本山传媒感到稍微头痛,秘书在8点左右发现赵本山趴在在办公室桌上,叫不醒才知道是昏迷过去,秘书及时叫来人开车把赵本山送往北京某医院,据知赵本山这是第三次发病。”一个多小时后,该用户删除了有关这个消息的三条博文。后来证明,造谣的网友不过是赵本山的粉丝,没有什么恶意。

我们还记得,在前年春晚后,就有人散布赵本山在后台打小沈阳耳光的假消息,散布假消息的是北京电视台的一个编外人员。后来又出现赵本山是黑社会的传闻,现在又出现有关赵本山病重进医院的假消息。给赵本山散布假消息,也挣不了什么钱,还让人追的满处躲,弄不好,饭碗都没了,干嘛总给赵本山制造假消息?这不是找亏吃嘛?世界上没有无缘无故的爱和恨,我想这里的原因有三个:

一、将赵本山做为当今富人的一个靶子,渲泄仇恨。随着中国两极分化的日益严重,穷人恨富人的情绪也非常普遍和看涨。赵本山现在已经成为不是个艺人了,是本山传媒的大老板,身家十多个亿。赵本山现在的东北,徒弟成群,金钱成堆,而且把刘老根大舞台的连锁店开到大江南北,甚至台湾。他现在是坐私人飞机出行,如此眩富,能不成为靶子嘛?给本山制造的假消息不过三类:一是把他塑造成恶霸,如打徒弟,勾结黑社会;二是腐败变质,美女环绕;三是得病暴死之类。这些谣言,全装载着仇和恨,其实这也不是恨赵本山,是将对天下富人的恨浓缩到赵本山一人身上,说赵本山不冤,他确实是富人,也换了媳妇。说赵本山冤也真冤,因为他就是一个戏子,他没那么坏,东北许多人还指着他就业呢?

二、对赵本山所代表的低俗文化表示蔑视和反感。赵本山是东北二人转的传承人,也是东北二人转最大的演出势力。可“二人转”是什么?过去叫“二人黄”。是一种男搭女配的低俗泛黄的民间表演形式。赵本山说他代表绿色二人转,有人说,是挺绿的,足可以让天下男人都戴上绿帽子。可光“二人黄”也没关系,黄不黄不过是个道德不道德的问题,可赵本山自从推举自己徒弟小沈阳成名后,赵本山自己被矮化了一大块,因为小沈阳的假娘们让全国人民看的起鸡皮疙瘩,这不是道德不道德的问题,这是个心理变态问题。现在大家认为赵本山都不正常了。赵本山近两年声誉日下,许多人由过去崇拜到鄙视他,这就从这开始的。

三、有些人想借赵本山出名发财。现在社会道德流失的厉害,是非对错荣辱羞耻全没了,就剩下不要脸赚钱了。比如,曝光艳照出名,提高身价;比如,搂搂抱抱,制造噱头宣传票房;比如散布虚假消息,赚人眼球一夜成名。只要有了名,就有了钱,也就牛B了,不对也对了。散布赵本山重病住院消息的“始作俑者”,是一位叫“吴静儿”的90后小伙子。对于自己的行为,吴静儿表示“可能涉及侵权”,但自己不是很在乎。对于此举的目的,吴静儿也简单明了地表示,“赵大叔是我的偶像,希望通过这件事,能让赵大叔关注我,并且能让我去本山传媒工作。”原来,他造谣是动机是想攀赵本山这棵大树成名发财。

赵本山总被谣言骚扰,令赵本山难以忍受,赵本山的经纪人刘双平称“我们国家的法律保护公民的名誉权,明令禁止用诽谤等方式损害他人名誉,鉴于互联网具有传播速度快范围广等特点,我国法律也明确规定利用互联网侮辱他人或捏造事实诽谤依法追究刑事责任,因为本山老师是公众人物,社会关注度高,如此造谣对本山老师有很多不良的影响,所以我们保留追究法律的权利。”如果赵本山起诉此事,那位网友也就扬名天下了。所以,对此刘双平也很清醒,他后来补充说:“对于这位小伙子的行为,只能说他太可笑,太无聊,本山传媒这次可以既往不咎,但希望他以后不要再犯这样的错误。”

如果赵本山总宽宏大量,造赵本山谣的人会越来越多,不过,“虱子多了不咬”“谣言多了不愁”,只要本山大叔不生气,当娱乐,倒也是一种享受,因为总吸引别人给自己造谣,也是很牛B的一件事!!

 

为什么近两年总有人给赵本山制造假消息? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017