注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

成龙说他死后裸捐为什么没人喝彩?  

2011-04-05 09:24:52|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成龙最近表示自己死后将会把全部财产都捐献给慈善事业,一分钱都不会留给儿子房祖名。“儿子有能力的话就会自己赚钱,没有能力就是浪费我的钱。”可成龙说他死后裸捐的话,并没有看到有人赞扬,大家反映麻木,甚至还有人在质疑。这是为什么?

原因之一,第一个陈光标说裸捐的效果是震撼性,第二个说裸捐的周润发的效果大家是好感的……到成龙这可能已经是第五第六个了,已经没劲了。因为“裸捐”看似好像把慈善做到了极限,实际是一个遥远的“未来时”,人在四五十岁说死后裸捐,实际是三四十年以后的事,谁知道这期间会发生什么事?谁知道等你死时还有没有余财?侯耀文还没说裸捐呢,死后财产就不明地散没了,法院查证一年还是一本糊涂账。所以,“裸捐”是一座慈善的“海市蜃楼”,看似雄伟壮观实际很不实在。也有人干脆就说,裸捐是最大的诈捐,其最大作用就是让名人明星收获到立时得到炒作效应和美誉形象。成龙本来就有四川北川中学诈捐的前科,所以,大家以疑惑的心态对待他“裸捐”的许诺,有很多人根本不相信他的话,所以大家保持沉默,没人出来喝彩。

原因之二,成龙许诺死后裸捐,是在他被负面报道缠身的时刻,特别是他激吻徐静蕾之后,舆论让他很被动。他最近露面采取继续吻女人、抱女星的方式,对抗这一丑闻,实际是越渴越吃盐,描越描脸越花。这时他声称死后要裸捐,实际是想通过这个爆炸之语,逃出负面丑闻的旋窝。但他的这种连接和意图太明显了,让人怀疑他裸捐的动机:会不会只是一种恢复个人形象的宣传策略?大家不知底细,认真不得,更不敢有什么反映。

原因之三,成龙说裸捐,一分钱都不会留给儿子房祖名,让儿子自己挣钱养活自己,不要糟蹋他的钱,这实际反映出最近成龙与儿子房祖的紧张关系。房租做事不听成龙的,经常漠视他父亲的存在,这让成龙本来就不爽。前些日子,成龙在菲律宾劫持香港游客事件上,胡言乱语,遭遇华人世界的一致批评,房租公开表示对父亲不满,并主持制定办法,封他父亲的嘴,严重伤害了成龙做为父亲的尊严。成龙在允诺裸捐时,还声称后悔没让儿子参军,并且对儿子不能继承武打明星的事业不满。批评起儿子一点自己的特色没有,好像韩国明星。成龙说死后裸捐,不让儿子使他的钱,是对他儿子的一种惩罚。世界上都是老子管儿子,没有儿子封老子嘴,跟老子说三道四,老子的光你别沾。可成龙这种作法,人们感到有些过分,儿子你可以不管,闺女不应该不管,“小龙女”是弱女,你成龙干嘛不留笔嫁妆给她用?如果说,闺女的事另有安排,或者早留好了,那又算是什么是裸捐?

成龙做为武打巨星,他拍的电影给了我们许多娱乐和阳刚,在世界上提升了华人的形象,成龙威名世界,是华人的骄傲这不假,可成龙这两年话太多了,立场也不对,他把自己当成真英雄了,把自己当成超越国家和民族的超人了。实际他不过是个戏子、莽夫,他武打也好,拍电影冒险也好,其实不过是商业行为,即让电影更有卖点。他就是个卖艺的国际艺人,与真英雄不沾边。而他经常多说话,把自己当成官员,或者国际政要更离谱。人如果不守本份,谁看谁别扭。儿子房祖在这方面批评成龙,不让他乱说话,实际还是想维护自己爹的形象。房祖没成为国际武打巨星,是你成龙从小没教他,“子不教父之过”也,惩罚儿子没道理。成龙过去做过不少慈善,大家都记得他,大家只是不希望他糊涂,在做慈善上也忽悠,毁了自己的声誉。希望成龙今后做慈善就做“现在进行时”,最好是“完成时”,不要搞“未来时”,不要许愿,不要空允,而死后“裸捐”像是最大的空允,不如在世时一件一件踏实做。

成龙说他死后裸捐为什么没人喝彩? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  

刘亦菲被曝15岁曾秘密堕胎 

王若伊丰满过度撑起上衣露半球 

张柏芝曝瘦身绝招即日复出

成龙说他死后裸捐为什么没人喝彩? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(19736)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017