注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

范冰冰的“仙鹤红裙”可被法国人理解为淫荡  

2011-05-13 10:29:08|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第64届戛纳电影节昨日凌晨正式揭开序幕。连续第二年亮相戛纳的范冰冰,今年再以一身唐风汉韵的“仙鹤红裙”亮相,然而,范冰冰万万没有想到的是,“仙鹤”在中国和法国文化中有着巨大的差异。仙鹤在中国文化中是长寿吉祥物,也寓意着和平安宁;但是在法国文化中,仙鹤被视为恶鸟,更是愚蠢和淫荡的象征。出于法国文化立场来考虑的话,或许范冰冰这身衣服作为戛纳电影节开幕服装,并不是最合适的选择。

范冰冰的仙鹤装出自范冰冰的造型师卜柯文之手,制作上花了相当多的时间,基本上是70多个工人,用了四个多月时间完成。衣服上的每一片羽毛都是按照真实动物羽毛生长方向1:1缝制的,而且采用的也是一种新的刺绣方法。”

范冰冰还坦言,穿这件淫荡服最痛苦的事情莫过于饿,因为造型师希望自己减肥,所以衣服特意做小了一号:“比如昨天所有人一起坐着吃饭,我看着很痛苦,于是只好拍案而起,去逛街。”如果说饿着臭美能有正面效应,不会有歧义,也算是值得,没想到,法国人可以从中读出淫荡和愚蠢来,饿着肚子彰显自己的淫荡,范冰冰果真是“愚蠢”了。

范冰冰二度戛纳之行,让不少人都充满好奇,从现场情况来看,范冰冰的人气也的确不小,一出现便引起了欢呼,法国人群也有“FAN”的喊声。范冰冰这身衣服的选择是站在展示中国文化的立场上的,是带有美好而深刻的寓意的,对中国文化稍有了解的法国朋友也不会有全误解,这可能也算是愚蠢中的侥幸吧!

 

范冰冰的“仙鹤红裙”可被法国人理解为淫荡 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2479)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017