注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵薇的“观众变态”论到底是从何说起?  

2011-05-15 09:03:21|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日赵薇到上海参加活动。被问及如今继续拍戏的最大动力来自何处,赵薇表示:“为了变态的观众必须要煎熬自己!” 此言一出,立即遭来无数炮轰。已经为人之母的赵薇应该较之以前多几分成熟和稳重,可为何说出如此惊人的语言呢?赵薇的“观众变态”到底从何而来?

之后,赵薇不断进行解释,她先是怒斥媒体:“确实被断章取义了,终于见到断章~取义了!!!不过这种事情也经历多了,记者写文章有时只想到哗众取宠惹人争议,没有把传达你的真实想法与内心发在最重要的位置!”如果此话是媒体的编造,或者是断章取义了,原话是怎么讲的?赵薇没说,而是回应:“从来观众就是普渡众生的菩萨,因为知道这点,才会有如今的我!去他的胡言乱语,都去集积德,好生生活吧!”说观众是普渡众生的菩萨这是用恭维来掩盖曾经的失口,而改口也不能说清楚“变态”是怎么来的?难道菩萨与变态同义嘛?没听到过这种佛理啊?

不管怎么解释,“变态”总不是个好词,这个词比骂人SB、250、三八、神经病什么的更为恶狠。说SB是智商污辱,说250是情商贬低,说“三八”是性格污辱,说神经病是状态污辱,而一旦被人说是“变态”,就是非人污辱。因为变态是在说一个人的人性或者基因出问题了。赵薇竟然用这么难听和恶毒的词“修饰”观众,而且是脱口而出,可见下意识对观众是什么态度了。

赵薇是观众捧起来的,但可能也就是因为这种捧,她被惯的不成样子。在日本披军旗一事被观众炮轰后,小燕子心里不舒服。在她隐孕隐婚后,被观众批评。赵薇从来就没认过错。隐孕隐婚被曝光,反而认为大家侵犯了她的隐私。她认为观众关心她的个人事务,是变态。她一直是对的,变态的是观众。不过,观众惹不起,是衣食父母,自己还得忍受,适应他们。

赵薇不断解释“变态”这个词,也证明记者没有给她捏造什么,确实是从她嘴里说出来的。她的解释,不过是说,观众变态她也得适应,观众是活菩萨。也就是说,赵薇现在拍戏,是挣钱养女儿。不管观众怎么变态,她都要努力适应,因为没观众认可,就没票房,她就挣不了钱。说了半天,观众变态是肯定的了,就说是菩萨,也是一帮变态的菩萨。只有赵薇是正常的,她做事没有错过。她不计较观众的变态,仍然努力拍戏适应大家胃口,她是大人不记小人过……

有网友认为,赵薇称观众“变态”绝非贬义,更非讽刺,而是将观众的“变态”作为自己拍戏的最大动力,时时勉励自己,渴望进步,从这方面来讲,赵薇还是积极的。还有的媒体急的直帮助赵薇解释和开脱,说“赵薇说观众“变态”,其实说的是观众的审美观念,也就是对一个演员的期待值。”可没听说审美观念的变化与变态通轨的,观众对演员期待更不会变态来表现。这么帮赵薇说话,实际仍然在惯赵薇,不要惯了,赵薇已经为人母了,不是当年的小姑娘了,她应该懂得世事了,她努力工作与观众变态没关系。如果我们承认我们的审美意趣是变态,我们还真是变态了,因为为了照顾一个明星的情绪,竟然连变态这样的污辱也要生吞下去,如果真这样,赵薇也没说错。

最后,我想说,脸越描越黑,屎越打越稠,话是说越解释越不清楚。赵薇就不要再解释了。以后注意,潜意识里的东西,千万别脱口往外说,更不能当记者面胡咧咧。心里瞧不起观众,可实际对观众总是好话恭维,不说半个不字的人多了去了。不装孙子做不成官,不装孙子成不了家,不装孙子也做不好明星。赵薇一直在吃“太直了”的亏。

 

赵薇的“观众变态”论到底是从何说起? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017