注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

法国戛纳“双冰争艳”争的是伪艳  

2011-05-17 14:13:39|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

法国第64届戛纳电影节开幕后,范冰冰先是以一套仙鹤装亮相红地毯,争得世人眼球后,又以白裙仙女、断臂红衣少女、淡粉肉蒲团和普罗旺斯薰衣草四套服装争宠戛纳,给人带来视觉惊喜。但早先,红地毯上,只是范冰冰一人那得瑟,李冰冰避而不出,“双冰争艳”场面迟迟难现。15日,主竞赛单元法国片《艺术家》举行首映,东方女星李冰冰、范冰冰、汤唯、全智贤一齐亮相,“双冰”终于有了戛纳红地毯斗艳的第一次交锋。范冰冰这次换了紫色曳地晚装亮相,显得优雅迷人,雍容华贵。而李冰冰则穿了一袭靛白色的纺纱晚礼服,上身由白色鱼鳞亮片雕饰出天鹅羽毛状,亮片延展至腰间,半透明纺纱由腰间倾泻而下,有如在红毯上上演了一出精彩的《天鹅湖》,全场媒体叫喊“bingbingli”的声音不绝于耳。其实法国戛纳电影节红地毯上的“双冰争艳”是个伪话题

一是两位中国的“冰冰”戛纳斗艳,展览的是自己,宣传的却是外国电影,因为华语电影这回在戛纳全线失守。中国的这两位“冰冰”——范冰冰是在宣传韩国电影《登陆之日》,李冰冰宣传的电影《雪花秘扇》讲的虽然是中国故事,但是好莱坞导演导的影片。李冰冰不是在爱国,是在爱好莱坞。她们全是在为外国电影展艳争宠。特别是15日的“双冰争艳”是在法国电影《艺术家》的首映式上,所以,他们争的这种艳,是亮外国电影彩,现中国电影眼的“伪艳”。中国人没必要一边瞎兴奋。

二是两位“冰冰”都是缺乏女人味儿的明星。没人女人味的“艳”当然是“伪艳”了。首先,范冰冰绰号“范爷”,充满了中国爷们的阳刚。她这次在法国戛纳电影节上不断变幻服装,制造惊奇,不过是在显示她的新“爷范”。如,有的网友说范冰冰戛纳电影节上“一天一身”,是“用力过猛”。而范冰冰在接受国内媒体的“车轮战”采访时,却大无畏地说:“穿衣服,我喜欢不断变化和尝试,我是喜欢冒险!” 范冰冰的话展示了豪迈的北京爷范。李冰冰则在《天下无贼》里扮演过贼女,也是豪气冲天,贼气袭骨,严重缺乏女人味。

三、两位“冰冰”斗的“艳”,实际是服装的“艳”。她们的每套服装都是由著名设计师量身定做的,价值连城。她们已经快把戛纳电影节变成服装节了。而电影节真正争的是女星自身的风采与曲线,是明星容貌、气质和身材的大比拼。关于容貌、气质,以上两条已经讲了,双冰缺乏女人味。而在身材上,两个冰冰更不行了。范冰冰从不脱光露,《苹果》里脱了一回,还让男主角用身子档住,即使这样仍然被广电总局删掉,所以,人们有理由怀疑,范冰冰如没衣服包着没法看。而李冰冰则被毒舌网友评价为“衣服很美,人没胸”、“这套衣服很俏皮,适合周迅,不适合她”。两个没有女人曲线和标致身材的女人争的是什么艳?不过服装包裹之下的“伪艳”。真要是对她们使用模特规则——穿“三点式”当场走台,身材全得透底。张柏芝和阿娇艳照后为什么被人奚落?倒不全是她们的淫和无耻,她们那时都未婚,搞对象算什么淫?被人泄艳照也不是她们的无耻。主要是她们亮出的本线太让人失望了。艳照门后,听说与媳妇打架的男人少了许多,因为通过对比,男人们发现,他们娶的平民媳妇,比两艳星本钱强多了!两位“冰冰”真要争出真“艳”来,可能声名也会一落千丈,所以,她们包着衣服争的艳被严重怀疑是“伪艳”是绝对有道理的。

这次法国戛纳电影节上,巩俐也去了,虽然她已中年,但她周身沉淀的优雅与低调的奢华,由内而外散发的女性魅力让人着迷。网友对她大加赞赏之余普遍认为,2011年的戛纳红毯,巩俐依然是女人味十足,围观的人仍然不少。巩俐的气质、演技、身材和职业精神确实都是一流的。她,还有二代谋女郎章子怡,是真正给中国电影争彩,给中国人争光的国际女星,对比巩俐姐姐,两个冰冰差的不是一星半点,我看今后“双冰”还是少得瑟为妙,多从演技和内在修养下些点功夫是真的。

法国戛纳“双冰争艳”争的是伪艳 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

法国戛纳“双冰争艳”争的是伪艳 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(4425)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017