注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

孙楠为什么告传他涉毒的年轻博客100万?  

2011-05-21 11:14:28|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因演员孙兴涉毒,也被舆论猜测涉毒的内地重量级艺人——孙楠,已经向法院递交诉状,将网易和新浪博主“言成”告上法院,以侵犯名誉权为由,高价索赔100万元。朝阳法院已正式受理此案。孙楠称,“言成”的文章向社会公开、大肆宣传他为吸毒巨星,并被其他媒体广泛转载,使众多不明真相的人误以为真,极大影响了他的名誉和事业,给其造成巨大的精神伤害。孙楠为什么告宣传他涉毒的年轻博客100万?

一、孙楠是歌星。前一阵,流传他婚姻上的事情,孙楠可以不在乎。因为虽然公众批评也很尖锐,也有许多不实的说法,但孙楠没有认真。因为离婚是事实,婚姻失败是他自己的过失。公众的批评他无法拒绝。但说他涉毒,这是在动摇孙楠的根本,如果此谬流传,孙楠就无法再以一线歌手面目开演唱会了,他的财路从此被掐断,而他还有两孩子要养。孙楠在这方面动狠招,实际是在捍卫自己的根本。动谁的本谁也要认真。

二、孙楠告状,实际代表的不是他一人,因为前些日子曝光的涉毒明星名单是一大串。孙楠出头打这场官司,实际是为所有被怀疑涉毒的明星洗白。前些日子孙兴吸毒被抓,牵扯出圈内吸毒人员的大名单,虽然后来被公安给否了,但如果没有当事人出来认真,人们还是半信半疑。必须要有人出面告这件事,才能让进入为个名单的明星从根本上洗白。

三、现在的八卦风越演越烈,而私人博客是最难控制的风源,因为媒体有官方把关,而私人博客谁都可以开,谁都可以写博。关于一些流言,往往多是从私人博客上起始的。明星对八卦风又怵又恨又怕。他们必须要出手教训一下这些博客,让他们知道八卦的底线是什么?孙楠这回索赔100万,足可以吓住所有八卦他们的草博。让他们知道,八卦明星也是有成本的。明星不是烂棉花地,如果逮什么说什么,可以让你倾家荡产,一贫如洗!

  被孙楠重告的博主叫“言成”,是一名刚毕业的大学生,平时喜欢写些八卦自我娱乐。这篇涉案博文他当初只是写着玩的,在他在收到孙楠的律师函后,已在第一时间删掉了。据言成辩解,自己只是根据一些媒体已经报道出来的信息进行推断,但从未认定那个吸毒巨星就是孙楠。“言成”还说,很多网站未经他的许可擅自转载他的文章,还使用“某博主爆料”等字眼,他根本无法控制。他并未从中获过利。

如“言成”所说是真,他的博文只是根据媒体过去的报道进行了推论和怀疑,只是个人写着玩的东西,应该属于自由言论范围。博客的性质是私人日记,本身不具媒体属能,造成传播是媒体的转载。一个人写日记怀疑什么,这是他自己的思想活动,造成影响是因为媒体和网站的推助。而一些媒体和网站的行为是受利益驱动的。孙楠不敢惹媒体,却找只年轻的大学生当童子鸡宰,以儆群猴,是色厉内荏、欺软怕硬的表现。

当然,此事也对私人博客,特别是议论明星的八卦博客提出警示,即你可以说明星们的绯闻,也可以说他们的“二”和“艳”,就是别说他们涉毒。说他们艳,说他们“二”是在帮助他们炒作,与他们利益一致,说他们涉毒牵扯他们的根本利益,他们会翻脸。而他们到底是不是毒星?是由公安来检测的,你没能力和权利检测,你一说准是造谣。

 

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017