注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

张兰去台湾给大S擦屁股竟擦出了“地震”  

2011-05-04 08:39:15|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大S汪小菲海南婚宴被大陆网站抢先用微博直播后,台湾媒体非常不满,情绪很大,张兰当时就安抚说,若有机会到台湾,一定当面向台湾媒体道歉。4月29日张兰去台湾出席学术活动,上午她被媒体簇拥着,心情特好,有问必答。台媒问张兰应该给台湾媳妇打几分,张兰笑言:“100分就不是人了!人要追求100分,太辛苦了,她到我们家就是女儿,随意了。”张兰还借机澄清了大S怀孕的传闻,说:“那还没有,如果要是怀孕了,是我们家的大喜事,会第一时间通报大家的。”同时,就海南婚礼冷落台湾媒体,向台湾媒体两次“道歉、致歉”。

可没想到,台湾媒体不是她两句“道歉”,就可以“善良”的,张兰下午被台湾再次问到捐款礼金之事时,原本态度不错的她顿时发飙,反问媒体:“你们也都结了婚,请问你们拿出几分钱来捐?小菲他们那么优秀,我做母亲很骄傲,这样对他们太不公平!再这样子,我就不给你们拍了。”之后又委屈表示:“我不想说,我觉得这样的东西,这样的栽赃……你们太不善良,我不开心了!我不喜欢台湾……”

就在张兰发飙后,台湾爆发了5.7级地震,张兰在接受台湾媒体采访时竟表示:“我上次去花莲也碰上地震,我很有能量,一来就带给台湾地震啦!”她的本意是想开个玩笑轻松一下气氛,但没想到这个雄壮的比喻和调侃让台湾记者全体傻眼。之后,台湾媒体狂批张兰。逼的张兰不得“反复”解释:“我不是说喜欢地震,而是我来了以后,能够和台湾一起感受,因为我的梅姐(大S妈妈)也在这里,跟大家同甘共苦也是件非常快乐的事情。”

张兰在台湾的狂言还不止是自比“地震”,她还向媒体夸口,三年内在台湾开10家“俏江南”。张兰“豪言”道:“要把最好的料理带来,改善台湾人的口福!”台湾名嘴周玉蔻在电视节目《2100周末开讲》中批评张兰“太夸张,张牙舞爪,太过高调,对认真、低调、正经的企业家带来不好的形象”。张兰听到周玉蔻批评她,对媒体当场黑脸:“未来我们(的店)在台湾快开了,好不好吃,大家自有评判。”

虽然台湾媒体不爽自比“地震”的大陆强女人张兰,但张兰在台湾还是得到大S妈妈的一路照顾,不但带她吃顶级台湾小火锅,还在其遭到外界批评时挺身说话:“兰姐个性豪爽,讲话直、人豪迈,还是请大家多体谅她。”对于周玉蔻向张兰开炮,她也力挺亲家母:“我会支持兰姐,她要面面俱到不容易。”对于张兰的捐款问题,大S的妈妈说:“任何人都没有资格去评论别人做公益,有爱心,捐1元也是有意义,光批评不做公益不是好事。我们自己做事,自己知道就好。”大S妈对张兰的掩护和照料,也证明了张兰与S妈不和的传闻是媒体编造的,台湾媒体真的不善。

几乎同时,大陆的少将歌星宋祖英在台湾亮相,得到台湾官方、媒体和民众的高规格的接待。其实明眼人早就看出,这是因为宋祖英有现役军人少将的身份和解放军团长的官身。对比之下,张兰一个搞餐馆的民企女老板的身份,就不在台湾眼里了,即使人家笑着连连道歉,仍然对人家不善。但张兰确实豪迈,她的带来“地震”的调侃,很有寓意,很有气势。大陆人总被台湾瞧不起,就是缺乏张兰这种自信和气概。祝愿张兰的“俏江南”分店在台湾早日开张,以证明,中华美食的本源在大陆,而不是台湾。当然,台湾是中国人的台湾,台湾有许多优点值得大陆学习,还是希望两岸相敬相亲,共同繁荣。

张兰去台湾给大S擦屁股竟擦出了“地震” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

张兰去台湾给大S擦屁股竟擦出了“地震” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

张兰去台湾给大S擦屁股竟擦出了“地震” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

张兰去台湾给大S擦屁股竟擦出了“地震” - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(6153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017