注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

李敖能告小S诽谤,张兰就能告李敖辱人  

2011-05-07 10:53:24|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾作家李敖批评大S婆婆张兰,小S“护姐”心切,日前调侃李敖暗恋张兰才恶意中伤,话被听进李敖耳里并进行还击,表示小S除诽谤他的审美标准,同时也诽谤其人格标准!气上心头的李敖扬言最迟下周一(9日)便正式向法院提出申诉,誓要还自己一个公道。

可实际上,李敖对张兰已是诽谤在前。先是攻击张兰礼金捐献不实,给张兰声誉造成很大污染,心理压力也非常大。可后来张兰晒出了捐献发票,证明李敖说话不实,有污蔑人之嫌,可李敖并没有道歉。之后,在小S调侃李敖暗恋张兰后,李敖又公然丑化张兰,说:李敖听了回呛:“荒谬,我没见过她本人,要暗恋也找一个好看的……”“我的审美标准很高,我以往的老婆、情妇甚至女友,每一个都瘦、高、白、秀、幼,我从没喜欢过老太婆!……”如果说小S调侃李敖暗恋张兰是诽谤的话,诽谤的是李敖的清纯和规矩,可李敖说,他的情妇和女友,全是“瘦、高、白、秀、幼”,这等于承认自己是个花花老公子,吃嫩草的老流氓,小S说他暗恋张兰顶多是公开了他的“风流”,没有污蔑丑化之意,说准了的事算什么诽谤?

李敖威胁说“她(指小S)闯大祸,前途有限,后患无穷。”他更言之凿凿地表示看不出来小S在开玩笑,对于这次“严重的诽谤”,打算透过法律途径以正视听。可能也是吓唬一下,让小S服个软,道个歉,终究自己是个文人,不能随便让人八卦,更何况他比小S大一辈,怎么能让一个小女子随便打镲玩?

小S的母亲徐妈妈也看出李敖的心思了,她为爱女向李敖“道歉”:“我们全家都力挺大师(指李敖),我非常崇拜他!他说小S不聪明是真的,孩子要与他比较,连一根头发也比不上,希望他不要和小孩一般见识。”而身为小S好友的黑人陈建州也说:“相信大师懂她的幽默,她的话没带任何个人情绪……别把她的话太放心上。”事后记者将“求情话”转告李敖,他态度似乎有点软化﹕“我看了她怎么说再讲,我有缓冲期,星期一才提告。”

小S一直没发话,可能也不是胆小,而是看大师李敖如何被她这句玩笑带着下不来台乱折腾玩。如果李敖不见好就收,小S说,我亲家婆张兰也要告你污蔑与诽谤,加老流氓骚扰,你如果不怕丢脸就闹吧,李敖肯定收场。这叫一物降一物。李敖这付毒舌谁都敢惹,嘿,他就是到小S这儿没撤,认真吃亏,不认真也吃亏。小S主持《康熙来了》的八卦节目,天天玩弄不同类型的男人,已经成精了,李敖一个老男人,根本不是她的对手。

 

李敖要告小S?其实他已诽谤张兰在先了 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

李敖要告小S?其实他已诽谤张兰在先了 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017