注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭德纲为什么见了赵忠祥紧张而不敢话痨?  

2011-06-02 10:19:08|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,央视最老资格的主持人赵忠祥继主持《舞林大会》后,再次出山主持天津卫视新推出的明星模仿秀《追风王者归来》。节目现场,迈克尔·杰克逊、张国荣、邓丽君、张雨生、周杰伦、刘德华、张学友、王菲、韩红、刘欢十大中外巨星的超级模仿者齐聚一堂,而邀请的评审,其中有耍嘴皮子的郭德纲。非常热闹。

别看赵忠祥年近古稀,但主持起节目来仍然是驾轻就熟,同时,还不时显露一下自己的“赵式幽默”,如,他管郭德纲叫“小伙子”,甚至说自己对郭德纲很不满意,他应该多说话,鼓励老郭要“多说”,赵忠祥表示,“我说一句能引出郭德纲一堆话出来,我现在就不说了,哪天我要是坐在郭德纲那个位置,我比他还能说。说不定在后几期节目里我跟郭德纲换个位置,他主持,我点评。”而郭德纲则是头一次被人嫌话少,弄得他有点哭笑不得。“在家里老婆嫌我话多,出家门于谦劝我少说,还真是头回有人嫌我话少,所以特别感谢赵老师。说实话我见到老前辈有点紧张。”郭德纲为什么见了赵忠祥紧张而不话痨了?

一,赵忠祥是央视资格最老、最强大的主持,看见赵忠祥如同看到中央电视台。郭德纲去年遭受媒体围攻,是央视给他订“三俗”后,众媒体如同听到号角,铺天盖地向德云社压去……那可真是,黑云压城城欲摧啊!郭德纲那时差点没尿了裤子!那场让德云社差点没解体的祸,那种被人整的滋味,郭德纲一辈子也忘不了。有道是:一遭被蛇咬,十年怕井绳。赵忠祥担任《追风王者归来》的主持人,风格依然是央视的范儿,所以,郭德纲见赵忠祥如见央视,他的幽默,他的包袱一下全没了。他谨言慎行,噤若寒蝉是必然的。他没当场再尿裤子,就算是有种了。

二,郭德纲虽然坏,虽然贼大胆(不贼大胆,怎么敢打北京台记者?),可郭德纲是个直筒子,是里边外边全一样的人,要不怎么他倒霉呢?可赵忠祥不一样,他可以在央视舞台上几十年如一日做正人君子,讲国家大好形势,端庄严肃,不苟言笑,但镜头之外,他就敢用另一付嘴脸大搞婚外恋,即使被饶大夫曝光,他依然出书、做诗、主持、配音以一付君子模样频频出现。面对这样有两面功夫的人,郭德纲太“紧”张了,平时的贫劲全没了,耍嘴皮子的遇上打真军的,想不突噜都难……

三,赵忠祥是全国中老年妇女的偶像,这白云、黑土都就表白过。郭德纲是青壮年,赵忠祥应该是他父母一辈看了“两眼发直”的人。父母一代的偶像,也是他的长辈,郭德纲知道伦常,他不能对赵忠祥这样的长辈话痨,有道是:话多有失。他说多了,不定哪句话亵渎了赵忠祥,那德云社会失掉中老年听众市场。所以,郭德纲现在特别的小心,要知道,有帮叛徒天天盼着德云社倒台呢?这也算是一种忧患意识。

赵忠祥曾对外宣称,年纪大了不再当主持,可他次又出来了,看来也是不甘心寂寞。郭德纲虽然话不多,但赵忠祥的话很多,他说:“如果在一二十年之前,会去尝试模仿杰克逊,我的舞姿还是可以的。但是在1998年的时候腿有过一次骨折,现在爬高、走远都有点吃力。”而赵忠祥与饶颖搞出事是在1997年末。赵忠祥1998年腿折肯定与那事有关?看来,我们今天不能欣赏赵忠祥模仿杰克逊是饶大夫之过了。赵忠祥在言谈间都比较回避“最后一次主持”之类的问题,我们不希望这是他的最后。“活到老,现到老”,也是一种境界。郭德纲永远不会懂这个,还是那句话,耍嘴皮子的永远没打真军的活的精彩。被央视整的和拿央视做靠山的,永远是两种命运。郭德纲见了央视和与央视相关的人与事,话少,不得瑟,那是知趣,人不能记吃不记打。

郭德纲为什么见了赵忠祥紧张而不敢话痨? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 郭德纲见赵忠祥如见央视

郭德纲为什么见了赵忠祥紧张而不敢话痨? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(59083)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017