注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

广电总局规定每周娱乐不得超过三次包括房事嘛?  

2011-06-27 08:31:09|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日,网络上传出消息:“广电总局针对省级卫视节目过度娱乐化,要求各地方卫视从7月起,在晚上17:00至22:00间,娱乐节目每周不得超过三次,每次时间不得超过90分钟,‘娱乐’的范围包括益智、游戏竞技、带娱乐元素的服务类、新闻类节目”。

 广电总局用行政命令限定娱乐节目的次数,这事表面很郑重,实际上很搞笑。这如同由卫生部下令说,为了全民健康,每人房事每周不得超过三次一样荒诞和愚蠢。现在出现全民娱乐现象,这是有深刻原因的。一是随着人们的生活水平的提高,人们对娱乐的需要开始多样化扩张。物质生活质量与精神生活质量需要同步趋进。二是社会需要稳定和谐,而丑恶现象、拆迁矛盾、食品安全、腐败现象等却让人愤怒和反感,而全力维稳最好的办法,就是用全民娱乐转移人们的注意力。三是各卫视台用娱乐节目抢观众,抢收视率,是市场机制在起作用。你用行政命令禁止竞争,犹如抽刀断水、封嘴止渴,是起不到什么作用的。娱乐无界限,娱乐无孔不入。如,各卫视台只要把自己节目改一下名,说是社会节目、教育节目、新闻节目,就可以绕过去了。假如卫生部禁止房事次数,也是没法管的。“饱暖思淫邪”,中国管“三陪”和“二奶”管了二十多年了,越管越猖獗,就是例子。

那为什么广电总局非要下令管娱乐节目的次数?其实,他们知道这种管法没有用,但他们必须管,一是表示他们并不是没有作为,表示他们作为政府部门并不希望全民娱乐致死,保官誉,保他们的官位子而已;二是真要是限制住人们的娱乐,大家转而纷纷关心现实问题、腐败问题、民生问题……实际是与维稳唱对台戏,他们怎敢起反作用?三是为各卫视台娱乐设下限制,可以会转化为寻租机会。比如,国家出了禁止超载的政令后,其结果是,有关部门找到了寻租的机会,他们天天收罚款,暗下索贿,他们全发了,但超载却更厉害了,因为司机得把被罚款的钱也超出来。各卫视台如果被广电总局抓住小辫,他们就得上贡,就得“公关”,权就生出钱来了。目前,湖南卫视和浙江卫视一周有不下于6档的娱乐节目。如果被限,湖南卫视和浙江卫视恐遭灭顶之灾,他们的“公关”任务繁重啊!

假如哪天卫生部、中纪委真要管房事,管嫖娼、包二奶,弘扬“正气”,还是一种作为,管的住管不住是另一回事。但有了罚款的机会倒是真的。最近,有一帮坏人用合成艳照诈取一些官员钱财,竟然轻易得手33万?这说明什么?说明这里的创收机会相当大。而诈取这些色官的钱财好像也很得人心,这真是财誉双收啊!管老百姓房事虽然是多事,但至少证明,官员关心人民的健康,政府在细节上下功夫,在做实事上不厌其烦,政府绝对是好政府。

中国有许多事,用市场竞争给全面放开,释放“活力与生机”,让各行各业繁荣昌盛,经济实现跨越式增长,然后政府再出面主持正义,对违法和缺德现象进行管理与限制,政府的形象一下就出来了,同时钱也一笔笔罚到手了。而市场竞争依然继续,中国的经济仍然发展。广电总局也是精通此道。

 


 

 

广电总局规定每周娱乐不得超过三次包括房事嘛? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017