注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

锋芝“婚变”演变成抢孩子大战后的三个潜忧  

2011-06-30 10:36:19|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

锋芝“婚变“风波的关节点现在已经不是离不离的问题了,而是抢孩子。如果出艳照门时,张柏芝与谢霆锋还没孩子,他们可能早离了。现在,他们有两孩子,离婚的关节点是两孩子怎么分。财产什么的都好办,两人都是一线明星,以后有的是时间挣。可孩子怎么分,怎么办是第一大事。从再起情况看,他们要离婚,孩子有三种分法。

一是全归谢家,由谢家给张柏芝一笔钱。等于就是生孩子的补偿。二是全归张柏芝。三是两孩子一人一个。实际上这三个分法伴随着三个潜忧:

一是如果全归谢家,张柏芝肯定受不了,这跟卸磨杀驴没什么两样?张柏芝还真成生机器了,用够了,把孩子留下,人扫地出门。女人为了孩子,什么都敢死磕。谢家不好办。二是全归张柏芝,谢霆锋受不了,谢贤和拉姑也受不了。锋芝“婚变“风波爆发后,张柏芝将两个儿子Lucas、Quintus藏起来,公婆谢贤、拉姑心中不是滋味。孩子虽然是妈妈身上掉的肉,可是男家的血缘遗传,你全带走,人家怎么接受的了?三是一人一个,这种分法,实际是以割断两个孩子的亲情为代价,实际是损害两孩子的成长利益。一边带一个,还会把夫妻矛盾和仇恨传导给下一代,让亲兄弟永远对立,没人性。

全盘考虑,还是全留给谢家最合适。一是谢家有谢贤和拉姑带孩子,孩子成长不成问题。二是姑姑谢婷婷暂时不出嫁,一般来讲,亲姑姑,可以代替一部分母爱给孩子。三是张柏芝可以全身心拍戏挣钱,养活她的父母。四是如果孩子全留给谢家,实际锋芝的关系就不会全僵,谢家会永远认张柏芝这个媳妇。有人说,这么做对张柏芝太不公,也太残酷。其实孩子留给谢家,你的妈妈照样当,这是有法律保障的权利,如,不拍戏了仍然可以去看孩子,甚至把孩子带走几天享受亲情。谢家不会拦,因为母爱的释放对孩子成长有益。另外,张柏芝生育能力很强,她仍然年轻。她身边没孩子,有利于再嫁,再生。她不会孤独。

大人闹离婚,可以相互攻讦,可以各自考虑各自的利益,但牵扯到孩子,两个大人应该以孩子为重,选择最有利于孩子成长的方式。不要用孩子做筹码,不要算计孩子,损害孩子利益,包括潜利益。这是基本人性。孩子是两人共同的血肉,两人再有矛盾,再仇恨,也要给孩子留出余地来,这是离婚最大的德。

据悉,谢霆锋已签名的离婚文件交给张柏芝,他打算争取两孩子抚养权。而张柏芝拍完《河东狮吼2》,也准备返港打争子,争产的官司。希望他们这场争子大战,有话好好说,不要侵害到孩子,影响到孩子今后的健康成长。

 

锋芝“婚变”演变成抢孩子大战后的三个潜忧 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

锋芝“婚变”演变成抢孩子大战后的三个潜忧 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

锋芝“婚变”演变成抢孩子大战后的三个潜忧 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

>>更多精彩照片……

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017