注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

李承鹏骂倪萍却被倪萍的阴柔之术腻住  

2011-07-15 09:12:07|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视主持人倪萍是什么名声?是中国人没不知道的,她主持央视节目时李承鹏还上中学呢。可7月13日,李承鹏就倪萍入选“共和国脊梁十大卓越人物”一事发微博评论,称“倪萍确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。” 当晚7点13分,倪萍通过博客回应了李承鹏的批评,她在博客中称自己不配得奖,希望李承鹏理解。7月14日凌晨1点,李承鹏再度向倪萍“发难”,直斥倪萍:“这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁“,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”

可李承鹏对倪萍的无礼和贬损,并没有激怒倪萍。对于李承鹏在网上掀起的“骂战”,倪萍却在博文中向李承鹏递去橄榄枝,对其散文大加赞赏,并提议互相赠书交流。对此,李承鹏哭笑不得,“她太神功了,别把我也搞成五毛。我俩是南极和北极。”

倪萍虽然在博客中表示希望与李承鹏互相理解,可李承鹏仍然不依不饶,对于倪萍提议的“互相赠书交流”,李承鹏不客气地拒绝了。受访时,对于倪萍获得“共和国脊梁十大卓越人物”称号,李承鹏直言,“把共和国脊梁和娱乐沾边,这实在是太娱乐了。”他评价倪萍称,“她太虚无了,特会来事。”可后来,李承鹏的犀利言锋也变了调,“我是本着治病救人的态度,我关心她、爱她才来提醒她。”也就是说,面对倪萍的友善与谦虚,他也骂不下去了,他被倪萍姥姥的阴柔之术腻住了。

李承鹏表现的太幼稚了,他就像是个淘气的孩子,给姥姥出难题,可却被姥姥笑嘻嘻地化解掉。倪萍不是坏人、小人,她就是一个本分的女人。她过去是演员,如果她把演员做下去,成就不亚于刘晓庆,钱也挣海了。可她被计划经济时代计划到了央视,她一个外地来的女人,非常弱势,她怎么办?她只有忍耐和顺从,只有认真工作和听领导的话。她当两会代表,是组织的安排,按她讲,她是沾了工作岗位的光。她身后有央视背景,那是她的吃饭家伙,她又什么也不懂,就是背台词和煽情的那点能耐。所以,她只有举手,她不坏领导的事,她不给国家添乱。她这么做是一种本分。把她评为共和国脊梁,好像是过了点,但她是央视的工作骨干,她是中国人爱戴的女主持人,这没错。李承鹏的幼稚在于他太把“共和国的脊梁”奖当回事了。什么是共和国的脊梁?按现在的解释就是精英。受访时,谈及心目中哪些人够格被评为“共和国脊梁”,李承鹏也说,“为奥运会开幕式彩排的、为民生问题争取的大律师可以算,真正的大牌艺术家也可以算……”李承鹏的意思也是精英。其实,共和国的脊梁应该是亿万普通劳动者,是老百姓。是他们用劳动为共和国奠基,他们用劳动为共和国增光添彩。还有就是,鲁迅先生所说的:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”

希望李承鹏还是用笔对准倪萍身后的虚伪与黑暗进行揭露,拿倪萍说事,有点惹不起砂锅惹笊篱之嫌。李承鹏用笔揭露了中国足球之黑,也揭了中国拆迁之无理,可他如果敢揭露两会代表中的伪民主,明星政治的腐败,那他也许可以与韩寒并入为民请命的那种人。真正的脊梁不是奖不奖可定论的,而是写在老百姓的心中,留在国家历史之中的。

李承鹏骂倪萍却被倪萍的阴柔之术腻住 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

李承鹏骂倪萍却被倪萍的阴柔之术腻住 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

李承鹏骂倪萍却被倪萍的阴柔之术腻住 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

李承鹏骂倪萍却被倪萍的阴柔之术腻住 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017