注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

倪萍的“脊梁”奖到底是不是买的她自己说不清  

2011-07-17 09:11:51|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月10日,倪萍获得了“共和国脊梁———十大杰出艺术成就奖”,作家李承鹏讽刺其“确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病”,由此引发了一场网络论战。就在大家议论“老好人”倪萍配不配得这项奖时,7月15日,又有网友爆料说,自己也被提名为“中华脊梁”候选人,但因为要交9800元钱,怀疑“脊梁”奖“有花钱买奖的嫌疑”。

这位网友名叫刘先明,他发贴说,自己在5月9日曾收到邀请参加“功勋中国优秀人物”颁奖盛典活动的邮件,邮件中称参加该颁奖盛典可以申报“中华脊梁·十大杰出人物”、“中华脊梁·十大慈善人物”等“中华脊梁”奖项,并可将其事迹编入“《中华脊梁》大型文献”,不过参加这一活动需要交9800元钱。刘先明随后在接受采访时说,之所以没有参加,“一是奖项太多,权威性不够;二是收那么多钱,有商业叫卖的嫌疑”。他认为这封邮件中所说的“中华脊梁”奖就是引起争议的“共和国脊梁”奖,因为活动都是由“中国经济报刊协会”等单位发起的。根据记者的调查,活动的官方网站“功勋中国网”已经被关闭,页面提示为“网站由于未备案,被依法关闭”

之后,媒体关于“中华脊梁”或“共和国脊梁”奖项“有花钱买奖的嫌疑”的报道,让这一奖项再受争议。16日晚,记者致电倪萍了解详情。对于“中华脊梁”或“共和国脊梁”奖项需要交9800元、“有花钱买奖的嫌疑”的说法,倪萍表示自己获得的奖项当然没有问题,但不想对报道作出回应,因为“越说越乱”,“现在都是怎么了?这么一个正常的事情,这都是怎么了……”记者问倪萍是否也交了9800元,倪萍很无奈地说:“根本没有交钱买奖这样的事情,我当然没有交钱,那个奖都是按正常奖项的程序在走的,没有问题,有关单位会去澄清的。”

倪萍说这个问题越说越乱,其实是越说越“露馅”罢了。因为在中国花钱评奖,或者评奖单位用评奖来挣钱,已经是个大家都知道的中国式“内情”。只是有时这个钱是单位背后出的,还有时是个人变相出的,如让你高价买一套什么书之类的。倪萍的“脊梁”奖到底是不是买的她自己澄清不了,也不是有关单位可以澄清的,必须设立个中立的机构才能调查清楚。从脊梁奖活动的官方网站“功勋中国网”已经关闭的踪象看,说明了做贼者的心虚。像这种见不得阳光的做法,不管谁做的,最后都会渺无踪影。而“有关单位”也不会承认此事,因为“有关”嘛!

为什么说倪萍自己说不清此事,因为她是老好人,她公开做哑巴,就是不想惹事上身。倪萍是正直之人,倪萍的智商并不低,她和赵忠祥长期在央视与各路神仙打交道,他们早就洞悉各路的潜规则。赵忠祥敢解裤腰带试“紧”,也是看透了一切,自己不想假正经了。而倪萍总举手,不反对、不弃权,实际是装糊涂躲事。凡是装糊涂之人,是因为不糊涂,他们如果说出来,还能正常生活嘛?所以,以倪萍的处世方式,她就是知道脊梁奖是怎么回事,她也不会揭露,她交给了有关单位……

这也可以解释,为什么李承鹏公开讽刺她,她不急不恼,打起了太极拳了,也可以解释为什么她装哑巴,她说要退掉此奖,实际也证明她知道这个奖实际是一钱不值,她一直在讥笑李承鹏年轻气盛,太幼稚,太拿奖当回事。倪萍的正经和无辜还会装下去,什么时候倪萍敢说真话了,我们那是真的有希望了。


倪萍的“脊梁”奖到底是不是买的她自己说不清 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 


  评论这张
 
阅读(10855)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017