注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

向那个被陈冠希赶出会场的记者致敬!  

2011-07-18 10:13:01|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈冠希继日前与霆锋中环几乎撞到正之后,事隔三日,他到上海出席记者会,与同在上海出席Miu Miu时装秀的柏芝几乎撞正,最巧的是连霆锋的妹妹谢婷婷,亦飞到上海出席另一个活动,谢张陈三家的缘分实在无法言喻。当晚,柏芝在Miu Miu时装秀与场内人士合照和倾谈,又一边开餐一边看魔术表演,至晚上10时许离场。
  因陈冠希同天上午出席一活动,与柏芝同时在同地,惹起不少臆测,记者即场问陈冠希与柏芝有否相约再见?曾侃侃而谈机舱事件的他,听闻“柏芝”二字即黑面发烂渣,怒喝该记者:“Get Out Of The Room!”并示意保安员将该名记者赶出门外,保安员左手抓着记者衣领,右手把记者推出门外,目睹整个过程的陈冠希竟偷笑,但全场记者却鸦雀无声,气氛僵持,记者招待会亦草草收场。
  事后,被Edison派人驱赶的骆姓记者,接受访问时忿忿不平地说:“我觉得做艺人可以不响应,但他没理由赶我出去,他对传媒那么没礼貌,好不尊重!”

一般来讲,本博也是反对狗仔横行的,但这次例外,因为人家记者没有将摄像头伸进你的家门,也没当街阻拦你的行动,记者招待会是记者采新闻的正式场合。人家记者也没说别的,只是问张柏芝与你见面没有?你们前些天在飞机上见面不是很友好的嘛?你干嘛反映这么强烈?让人家滚出去,还动用保安抓记者衣领,把记者推出门外,这是侵犯记者采访权和人身的不法行为。而且这种作法,不过杀鸡给猴看,让现场的其他记者不敢再行使采访权,这是一种心虚和狡猾的作法。

现在锋芝婚变是新闻焦点,而这个事情与陈冠希密切有关。因为陈冠希与柏芝58日机舱内合影留念是婚变的导火线,陈冠希是当事之一,他作为公众人物无权拒绝采访。近日,张柏芝因离婚情绪低落,有自杀趋向,如果出了人命,陈冠希难辞其咎!

记者自由采访,是法制社会保护的权利,也是一种社会监督。记者要敢于对民众关心的热点问题进行采访,敢于发问,这是新闻自由,新闻监督赋予的权利。所以,本博向那个被陈冠希赶出会场的记者致敬!


向那个被陈冠希赶出会场的记者致敬! - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(5792)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017