注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

张梓琳善款缩水且受捐者一分没收到的三个隐因  

2011-08-18 09:25:56|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,关于“名模张梓琳捐助款由8万被缩水至3万”一事,记者再次联系到了该项善款受捐者、白血病患者张紫翎的父亲张世良,了解到张紫翎刚刚出院在家养病,治疗也暂告一段落。不过关于8万元的捐助款,他称并非像外界所说的收到了3万元善款,而是一分钱都没收到,只有一张“一次性支付3万元”的告知书。张梓琳捐款缩水且受捐者一分没收到有三个隐因。

一是张梓琳“诈捐”。她说捐8万,实际目前只落实了3万,或者说,她还一分没落实。捐助者钱没到位,小天使基金会能有什么办法?而且做为慈善机关也不能随便曝光,伤害捐助者。“诈捐”是网上的一种说法,做慈善没有这个概念。人家就是说捐,后来反悔了,也没不是,做好事是善,人家不做了,也不能说不善,有罪。我们有个怀疑,并不是怀疑张梓琳本人的真诚与善意,主要是怀疑给她办事人的诚实与能力,章子怡被疑诈捐,就是底下办事人不利造成的。

二是公开报道的说法是“已拨出了3万元用于治疗”,可实际上只给张紫翎的父亲张世良一张“一次性支付3万元”的告知书,没给他现款。基金会这么做可能是怕捐款被受捐者移作它用吧。尊重捐助者的动机与目的,并落实捐助者的意图,这是慈善机关应有的职能。小天使基金会行使这个职能没错。这笔钱可能会直接支付给医院,或者在患者亲属无力支付时由捐助者委托的慈善机关代其支付。现在张紫翎的父亲张世良还有支付能力,固只给了他一张告之书,不给他现款。张世良非要见现款,也有点一根筋。

三是我们最不愿意看到的,那就是善款被小天使基金会移用了,或者吞掉了。中国的慈善机关与团体,利用善款生财利已,已经成为一个不公开的事实。红会整个一个黑箱操作,不敢透明于世,让世人深度怀疑。小天使基金会也正在被质疑。即使有一天,3万善款落实给受捐者了,或者8万也公开了,我们还是要怀疑,因为这期间的善款干什么去了?资金运作什么去了?即使是在银行存款,也有不菲的利息,都哪去了?

以上三个怀疑,到底哪个是真因?的经纪人朝鲁表示:现在依然不是说明情况的时机,整件事他们也还没有搞清楚,“我们觉得现在还不是成熟的时候,贸然站出来说些什么对各方都不负责任。”

张世良目前在等小天使基金会项目管理部副部长周魁庆的答复,“我和他(周魁庆)之前有过一次协商,不过没有谈妥,我并不认同他的处理方式。我对他说过接受他个人的道歉,但不能接受这种办事方式,这不是一个‘疏忽’就能解释的。到现在为止,他们也没有给我一个明确的答复,我还在等。”张世良告诉记者,接下来的协商将全部在微博中进行,“之前我们协商的时候,他们都在讲理由,我根本插不上话。所以之后的协商我会在微博上进行,让大家都看到,我不想再和他们私下协商了。”张世良称,如果基金会再不给一个明确答复,他就要起诉基金会:“我最多再等上这两天,之后我就会找律师走起诉的途径了。”而小天使基金会项目管理部副部长周魁庆网上的简短回应:“那是(指张世良告他们)他的自由,我不做评论。就这件事我一直都在积极协调,希望妥善处理。”

这到底是怎么一回事?中国的慈善,到底是个什么真相,世人的不信任已经到了极点,但在今天的微博时代,真相是隐瞒不住的,我们期待着真因尽早出现……

芙蓉姐姐露美腿,曝喝咖啡瘦身法(图)       独家揭秘:李湘爆狂减40斤内幕!

拍床戏不用替身的十大美艳女星(图)  晒晒在男人装脱得最彻底的十大女星(图)

盘点十大狂秀豪乳的凸点走光女星(图)  娱乐圈那些身材劲爆的女明星裸替(图)

张梓琳善款缩水且受捐者一分没收到的三个隐因 - 燕山谭客 - 燕山谭客

》》》》更多精彩……  空姐学生 明星八卦 影视热图 幽默搞笑 保健图库

 

  评论这张
 
阅读(2498)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017