注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

女星安检时对脱光和摸胸过于敏感对不对?  

2011-08-05 13:09:50|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小在美国长大的许慧欣在谈话节目透露,自己和妹妹许嘉凌申请台湾身份证,体检时竟被要求脱光检查,男医生甚至以检查麻疯病为由,触及其胸部等私密部位。当时验身的地方“一间房间都没有,只有拉帘子,然后这边(帘子)都没拉好”,她竟从帘子空隙看到一名男护士,在外头偷窥,外边还有人在走动。许慧欣提出强烈抗议后,才改到有门的办公室接受检查。

陶子早前担任“奥比斯光明大使”,到印度进行亲善访问。她表示,女海关人员担心她内衣藏东西,对着她的胸部用力搓揉、挤压,甚至要求她把衣服掀开检查。她余悸犹存地说:“真是太可怕了,怎么有人那么粗鲁?”女星抗议安检时被脱光和摸胸对不对?

首先,安检关系每个社会成员的生命。这事不能走形式,不容质疑。我们一般体检,因为关系着自己健康与生命,宁愿脱光检查,大夫用手摸胸乳有否有肿块,抠肛门是否有癌变,那是对你生命负责任,生命大于羞耻。二是安检关系公共安全,必须万无一失,女星不能例外。三是安检时是封闭进行的,通常不用异性,有时遇上特别情况,用男大夫也是正常的。在大夫面前,男女之别作废。

所以,女星过安检不能耍特权。导演让你脱光就脱光说是为了艺术,安检人员脱光你,是为了全社会生命的安全,你为何委屈?刘若英去年在微博上诉苦,说自己在机场安检时,被摸胸,感觉非常不舒服。她写道:“我非常尊重机场安检,是为了所有人安全,但我不明白,为什么检验器没响,也要被摸身检查?”她还提道:“为什么一定要用手摸呢?很多次被碰到不舒服的地方。”刘若英也感叹:“唉,什么时候才懂得尊重?”可刘若英这回没得到同情,全是炮轰,说刘若英在这方面矫情是不懂事,有牢骚找恐怖分子发去。

许慧欣和她妹妹许嘉凌申请台湾身份证台湾,体检时被要求脱光,男医生为检查麻疯病触及其胸部,没什么不对的。男医生检查胸部没什么大不了的,因为最好的妇科大夫往往是男大夫,有些女患者还专门要求男大夫给自己检查,医院无男女,医生面前全是生物意义上的人。陶子去印度过海关时胸部被人用力搓揉、挤压进行检查,也没什么大不了的,因为检查的是女海关人员,海关做的很规范。有什么可怕的?

许慧欣发牢骚说台湾安检很流氓,是对比美国说的,因为她是美国长大的。其实美国的安检更认真,李玟曾经说:“美国出境比较严,我也试过被搜身,但就没有上下摸。不过有次妈妈穿了五六件衣服过关,关员要她脱衣服检查,那一次妈妈很生气;有一次姐姐不仅要脱鞋,关员还拿铁棒检查她的脚,姐姐也觉得不合理。”全世界的安检都是被恐怖袭击逼出来的,没什么合理不合理之说,安全第一是最大的理,美国出境安检认真,也是对其他国家负责任,何错之有?

女星对安检过于敏感是拿自己太当回事了,有的是不懂事,还有的是让狗仔吓的。而有些女星向外揭露自己安检时被脱光和摸胸,不过是想增加自己曝光度。女星演起戏来要多不脸有多不要脸,可过安检时脸皮却如此之薄,这正常嘛?

女星安检时对脱光和摸胸过于敏感对不对? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

女星安检时对脱光和摸胸过于敏感对不对? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

女星安检时对脱光和摸胸过于敏感对不对? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017