注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭美美的干爹与男友通轨是一种什么样的混乱?  

2011-08-07 09:57:51|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郭美美网上眩富,让网友对中国红十字怎么用大家捐赠的钱财充满疑惑。郭美美知道闯下了大祸后,删除了相关的微博,之后,设计好说词,联手她妈妈接受了郎咸平的专访,以撇清她们与红十字会的任何关联。在这次专访中,为了消除郭美美眩富的副作用,在郎咸平的“殷勤”配合下,先是树立了郭妈妈股神的高大形象,这样就可以把郭美美眩的富,全部归结于郭妈妈的炒股收入了。同时,还塑造了一个郭美美干爹王军的形象,说这个王军与红十会没有任何关联,按郭美美话讲,是干爹疼她才给送她豪车,承诺她做中红博爱总经理是干爹跟她开的玩笑。可以说,干爹和股妈的出现,造成的叙事效果是,将郭美美闯的祸擦拭的干干净净。

但谎话总是编不圆的,事后,网众还是揭露出股妈不可能在1990年把几万元瞬间变几百万的神话,因为那时有股市不具备这个条件。粉碎了股妈的存在后,干爹也被人怀疑其“干”的读音。在这种怀疑下,人们想,干爹一定会出来否定说,自己不是“干”爹,是真正的干爹,以维护干爹的清誉,至少表面上不能承认这种乱伦。可在央视86日《新闻调查》节目播出后,中红博爱CEO爆料王军称郭美美为其女友,这意味着什么呢?意味着干爹闹半天与男友是通轨的,也就是干与“干”可以通用的,这种乱伦的出现到底是怎么回事?女孩子有管男友叫哥的叫先生的,从来没听说男友还有干爹这一爱称。可在郭美美这出现了。这是为什么?其实出现的股神也好,干爹也好,把干爹转化为男友也罢,不过就是为了继续叙事的方便,他们叙的是什么事?就是郭美美做的一切,与红十字会没关系。为了这一重大叙事目标的实现,出现点乱伦那是小事。

86日《新闻调查》节目中,中红博爱CEO翁涛用电话传唤神秘的王军:“我说那个跟你有关系吧,他就说,他的女朋友呗,就这个意思吧。”翁涛还发短信,责备王军“开着马车,提着马包,冲满了华丽、时尚、挥霍的表现,和标着中国红十字会上午总经理的身份格格不入。这种玩笑可开不得,也是不道德和不负责任的。”而王军回信说:“你小题大作了,属于人之见,此等无聊之事能说明什么。”翁涛又问:“她(指郭美美)在微博里曾经提到说,要学当红十字会的商业总经理,这个是怎么回事,王军有解释吗?”而获得的解释是:其实她也是听王军跟朋友闲谈的时候,听到有这么一个事情,她可能觉得好玩,红十字会挺有名,就这样做了。“没人给她承诺,因为王军在公司没有任何职务,就是一个董事而已,他也不可能任命谁去当总经理。”翁涛劝王军出来澄清,但没能说服王军。因为他要出面,要面对家里的一些事情。

按照翁涛、郭美美的说法和警方结论,博爱服务站项目,是郭美美和红十字会的关联点。这个项目由中国红十字会总会主办,中国商业系统红十字会承办,中红博爱资产管理公司投资运营和管理。而占中红博爱70%股份的大股东是翁涛和王军合办的深圳物华投资有限公司。所以王军是郭美美事件的关键人物,他早晚会要出场,他是以郭美美干爹面目出场方便呢,还是以郭美美男友方便呢?王军可能正在考虑之中,一切要服从安排,一切要服从大局需要。

因为随着事件的发展,人们关注的问题早已不再仅仅局限于郭美美本身。博爱服务站项目的运作中,是否存在利益输送,红十字标志,是否会成为谋取私利的工具。公众希望得到这些问题的答案,作为的个体郭美美和关键的商业人物王军,他们俩的关系必须服从把一件事情说清楚的叙事需要。即把被卷入质疑的中国红十字会等相关机构摘清楚,消除公众的疑问。对比这些“大事”,是干爹还是男友这种乱伦的事根本不值得考虑。

郭美美称王军是干爹与王军称郭美美为其女友是一种什么混乱? - 燕山谭客 - 燕山谭客
 

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017