注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郎咸平以干爸身份攻陷郭美美的绝好机会到了!  

2011-08-08 10:01:40|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,经济学家郎咸平挺进电视主持人领域,他以一种新的采访风格,对郭美美母女进行了专访,因为他没有纵深采访,而是通过引导和帮助,塑造了郭妈妈股神的形象,同时帮助郭美美撇清她干爸爸与红十字会的关系。所以,被人怀疑是收受200万,是在为人家免灾消祸,他其实是为保护郭美美而采访郭美美。所以,近两天,舆论的矛头直指郎咸平,有的人甚至说郎咸平即使不是郭美美的亲爹也是干爹之一。

8月8日消息,经济学家郎咸平今日在其腾讯微博上发表言论,对采访郭美美母女事件所遭受的质疑进行反击。郎咸平称,对郭美美的访谈目的是给他们一个中立的平台,提供线索与质疑的空间,让信息趋于对称,他们的诚信与否仍由他们自己承担。郎咸平并表示,将调查郭美美背后的利益链,“这一切才刚刚开始,我不会放弃。”

我想,郎咸平要想厘清自己,证明他没背叛民众,那只一个办法,就是用行动来说话,他不是说,要弄清楚郭美美背后的利益链条嘛?那就赶快行动吧!找到真相那天,就是郎教授清者自清,重新高大之时。

确实,如果从用谋略角度来看,郎咸平采访郭美美母女,处处小心呵护,尊重她们的隐私,帮助郭美美母女两堵漏洞、“澄清事实”,好像是在“故意”麻痹她们,让她们对他失去防范与敌意,然后再查她们身后的利益链条。现在网友对他的谩骂虽然对他很“冤枉”,但无形中把他变成了黄盖,即给他创造出打进郭美美家内部的绝好机会。他应该借助这个机会,用干爹的身份做掩护,接近郭美美母女俩,让她们在对你无提防之心时,套出她们所有的实话。如果郎咸平能成功,那就是英雄。这就如同刘翔,北京奥运时,他私自退赛,被天下人谩骂,可他保住了自己的伤腿,保住了治疗恢复的机会,当他重新成为第一后,他还是公敌嘛?绝对的英雄,没人敢再惹的英雄。郎咸平,按照你的思路打进敌人内部吧,天下网民把你骂的狗血淋头,正是她们接受你的条件,如同黄盖被周喻打的皮开肉绽,是曹操相信他的前提一样。最后周喻施的反间计要了曹军的命,黄盖也就清者自清了。

可如果郎咸平做不到,那他就永远说不清自己。他已经被挤在一条很窄的道上,没人帮的了他。如果他做不到,即郭美美母女比他还精,不上他的当,那就是“咸朗妙计寻真相,赔了声誉又糟心”了。如果朗咸平根本不实施,从此不说话了,他拿200万这事就厘不清了。天下网民就可以合理地怀疑他的诚信,继续用“低俗的语言霸占舆论平台,散播收受200万贿赂、3P等下流的人身攻击。”了。因为世不可欺,民不可骗,几亿双眼睛雪亮!

 

郎咸平以干爸身份攻陷郭美美的绝好机会到了! - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017