注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

方宏进刚从监狱出来就反咬一口,哪来的胆儿?  

2011-09-22 11:22:01|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年5月,河北省隆尧县检察院立案侦查知名主持人方宏进涉嫌诈骗案,2009年10月,方宏进被河北邢台警方刑事拘留。这事引起的反响特别大,因为方宏进是央视《焦点访谈》的“元老”,是过去曝别人光,揭露别人丑恶的大腕,可他竟然涉嫌诈骗被捕入狱,这太有戏剧性了。如果经过法庭审判,方宏进确实是个骗子,央视何颜以堪?可此案历时三年零三个月,日前结案,检察院以证据不足不予起诉,方宏从监狱里出来了。

方宏进是央视大元老级人物。这样的人物你要抓进去,就不能再放出来,如果没把握,就不要抓。中国现在什么事都看背景,看后台。方宏进的央视背景不是当画瞅的。河北隆尧县公安局经侦大队以“涉嫌诈骗”将方宏进拘进监狱后,舆论对此案进行过分析。一是一个央视名人怎么可能诈骗,诈骗你得跑的了,诈骗一般都是伪造身份证的无名之辈干的,说方宏进诈骗,讲不通。二是涉嫌诈骗的金额才100万。100现在算钱嘛?方宏进的家产难道还抵不了100万嘛?三是方宏进有自己公司,他有偿还能力。方宏进被拘后,河北隆尧县公安局经侦大队还刑事拘留了方宏进公司的副总经理,正式向他的代理律师机构莫少平律师事务所提出的,明说了交钱就放人。结果方宏进的公司很容易就拿出120万(多要的20万,其解释是“多少得收点利息”)。这证明方宏进的公司没破产,有偿还债务的能力,这诈骗又从何说起?最后,舆论的认定,这不过是一场商务纠纷。凡是纠纷,就是两家各说各的理,在动嘴皮子上,对方不是方宏进的对手,于是他们才动用公安,对方宏进下手。如果方宏百是个没背景的小商人,这一下就尿了,可方宏进是央视大腕,他不会让一个100万的诈骗嫌疑给吓住,而你也不可能对一个名人使硬动黑,如,让他不明不白死在监狱。俗话讲:“骑虎难下”“请神容易,送神难”。方宏进是你想抓就抓,想放就放的嘛?

果然,方宏进全须全颖从监狱出来后,立即就反咬了一口。由于负责侦办该案的河北隆尧县公安局未退还120万元涉案款,他向河北省检察院举报隆尧县公安局和检察院涉嫌违法的行为。9月20日,方宏进开通微博,并于下午5点10分开始连发五条微博披露邢台市检察院对120万元涉案款的调查进展。当邢台市检察院领导看到他将举报隆尧县公安局等一系列违法行为的报道以及他和律师接受访谈的内容后,18日上午召开临时会议,并派出检查组迅速赶往隆尧县调查,“时值今日(20日),隆尧县检察院检察官在电话中回答我的律师说,该款还在处理中,没有下文!”

方宏进透露,据他了解,“检查组当日即已查明,120万元所谓涉案款从未转入隆尧县检察院帐号。但是在他们追查该笔款项下落时,却遇到意想不到的巨大阻力!以至于时至今日仍然无法做出公开答复。上一级检察院都在隆尧县遇到这样的遭遇,无语!”——方宏进这是在痛打落水狗。

方宏进果然厉害,他回咬一口的是“七寸”,即对黑他的地方公检法的司法腐败开刀。方宏进有此胆略,也是有央视背景做依靠。方宏进的案子不是孤立的。他被人罗织诈骗罪名抓进监狱,可能是他得罪了地方的官僚势力,或者触动了地方的某个利益集团的要害。100万诈骗案只是个名目,最终他们没把方宏进怎么样,可能也是遭遇更强势力的干预。他们小看了方宏进和他后边的势力。关于此案有走势,今后可能更精彩,因为牵扯到了司法腐败,让我们接着关注此事。

方宏进刚从监狱出来就反咬一口,哪来的胆儿? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 


  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017