注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

张柏芝帮老奶奶捡空瓶有菩萨心肠可当红会会长  

2011-09-03 08:13:29|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就在郭美美把中国的红十字会曝的千疮百孔之时,就在中国的慈善事业一点不透亮,中国人急切希望红会进行改革时,我们突然听到、看到了令人感动的慈善现象和人才。

  近日,被艳照所害,已经离婚的张柏芝,在浙江象山影视城拍摄《河东狮吼2》。所在的影视城有很多的剧组,又有许多游客,盛夏会有大量的空矿泉水瓶。而每天都会有一位白发老奶奶到影视城里捡空瓶子,而且经常会走进《河东狮吼2》的拍摄场地内。因为担心出现穿帮问题,剧组工作人员劝老奶奶不要在拍摄场地内捡瓶子,可是老奶奶还是如约般出现在了拍摄场地内。看到老奶奶背已经驼了,行动很不方便,张柏芝平时只要看到空瓶子都会去捡起来,一见到老奶奶,张柏芝就会把这些空瓶子给她。前前后后,张柏芝大概帮老奶奶捡了200多个空瓶,后来,老奶奶每次看到张柏芝,都会对着张柏芝笑。

张柏芝的慈善之光不仅惠及老奶奶,周围的人全受她的慈善之惠。如,在电影杀青的前一天,张柏芝拿出自己签好的照片,亲手送给了在场所有的工作人员,并主动提出要和每一个部门的工作人员合影。而张柏芝也经常自掏腰包买雪糕、饮料、西瓜给大家降温解暑。

此等慈善精神只有港台明星具有,如主演的成龙每次拍摄结束后,都会买几百个面包,亲手送到每个工作人员的手中。而内地的慈善已经黑洞洞一片。一些慈善官员不但自己不慈善,还用各种方式吃慈善。对比帮老奶奶捡空瓶子张柏芝,他们应该死。

如果想改变内地慈善组织和机构的作风,就应该选择有慈善精神的人当会长。张柏芝很够格。张柏芝因为有艳照曝光,她不适合当妇女会会长,可她有慈善精神,可当红会会长。避难所其所短,用其所长,用人之道也!成龙也不错,可他有诈捐史,不如张柏芝。

张柏芝帮老奶奶捡空瓶有菩萨心肠可当红会会长 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017