注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜?  

2011-10-23 08:49:13|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

30集电视剧《母亲,母亲》近日在重庆开机。饰演该剧女一号的袁莉接受专访,再展麻辣本色,自己爆自己的料:“为了能和斯琴高娃老师搭档,我不惜下跪。”袁莉还坦言,开拍前自己突然觉得没准备好,为此还“失踪”一星期,为此还挨了赵宝刚等人的骂。袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜,因逃演挨导演骂丢不丢人?本博的看法如下:

一是袁莉这么做是为了创造角色,为了“不断的压榨自己”实现自己的突破,这实际上是一种敬业。袁莉在《母亲,母亲》里扮演的女主角是重庆传奇女性金国秀,从17岁演到50多岁,袁莉坦言道:“我喜欢金国秀的正义与大气,如果是纯粹塑造人物我肯定拒绝了,但这个真实存在过的女人非常让我欣赏和佩服……”在拍摄是怀孕8个月的金国秀前往牢房营救丈夫这场戏时,袁莉挺着个大肚子在牢房中与丈夫相见,袁莉入戏很快,眼泪说来就来。在休息时,袁莉也不闲着,不断地找来化妆师、造型师、灯光师“谈话”:“我们第一天拍,一定要好好磨合,各部门一定要尽快进入状态,灯光注意取好角度。化妆也是,该美要美、该老就要老,妆容一定要自然,不要太做作。”俨然一副导演的架势,在接受本报记者专访时,袁莉表示,自己之所以这么较真,完全是为了角色:“我要从17岁演到50多岁,还是5个孩子的母亲,革命志士。全剧1000场戏,我就占了800场,这什么概念啊?我不较真行吗?我要不断的压榨自己,我下部戏还要当导演呢。”

二是袁莉给斯琴高娃下跪,是想与斯琴高娃搭档出演这部戏,因为斯琴高娃演技高超,可高娃老师说没有档期,袁莉一下就急了,跪蹲在斯琴高娃面前,恳求她一定要来这个戏,这一跪让她们俩之间心灵得到勾通,之后,高娃答应专门腾出档期,参加这部戏的拍摄,袁莉当时开心极了。许多人一说下跪,就好像这人有多贱似的,甚至被说成是封建陋习,其实下跪看对谁下跪,跪“天地君亲师”是一种敬、一种诚、一种孝、一种德。高娃算是袁莉的师长,她下跪求高娃老师上戏,实际是一种敬,一种诚,这并不寒碜。说话没大没小,为人心机重重,这才是一种寒碜与悲哀呢。

三是袁莉主动承担角色,但临到开机袁莉突然反悔了,她说:“一开始我只是看了大纲,觉得很不错就接了。但国庆期间我仔细看了剧本,当时就觉得完了,跨度这么大,这个角色怎么演得下来啊!我没有准备好勇气和体力去完成这么重的一个角色。所以在踏上飞往重庆的飞机最后一刻,行李都托运了,我‘逃跑’了。”袁莉不好意思地表示,自己的冲动给剧组带来不小的麻烦:“我知道片酬已经打给我了,全剧组只等我一个人,但我根本顾不了这么多了,我当时哭着给制片人打电话,说这个本子简直就是金字塔,我根本演不了!我愿意赔钱。”袁莉透露,制片人第二天就飞过来和她谈了三个小时,她也哭了三个小时:“后来,高娃老师也来电鼓励,说她忽悠来了自己却跑了太不厚道,而且这么好的本子,怎能放弃!在消失一个星期期间,袁莉碰到了赵宝刚老师和陈道明,他们听说了这事儿也怪我不厚道,经过一个星期的思想斗争,我决定回来!我试试看吧!希望我有勇气!”

袁莉临阵退缩当然不对,但这客观上反映了她的真性情,反映出演员在进行角色突破时巨大的心理压力。赵宝刚和陈道明骂他,斯琴高娃责备她,实际是在激励她勇敢地走下去,为实现艺术突破而进行实践,这并不寒碜,因为赵宝刚是导演,陈道明是兄长,而高娃是老师和长辈。最终,袁莉上了这个角色,为了演好这个传奇女性角色,袁莉专门观察了重庆县城的妇女,看到她们坚强勤劳的性格……袁莉说:“我既有重庆女子的泼辣大方,也有江浙女子的细腻柔情。” 她对演好这一角色有了信心!希望袁莉成功,希望我们能看到一部精彩的上乘电视剧。   


袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

 


袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜? - 燕山谭客 - 燕山谭客
袁莉为演女一号给斯琴高娃下跪寒碜不寒碜? - 燕山谭客 - 燕山谭客
  评论这张
 
阅读(96328)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017