注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

哈文导演说“能上春晚的演员都是德艺双馨”是啥意思?  

2011-10-25 09:31:59|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日,2012年央视春晚总导演哈文第一次直面媒体专访,以她一贯干净利落、快人快语的风格回答了记者有关春晚的一些热点提问。可以说,哈文的开放、豁达、透明、诚恳在回复中体现的淋漓尽致,给人以深刻印象。如,针对媒体以往央视春晚剧组“严防死守”封闭办春晚的不满,哈文提出与众媒体合作,“共赢”的新观念。如,建立春晚官方微博,对媒体开放彩排等,很得人心,也很明智,因为实际是防不住和守不住的。

当记者追问:哈文怎么接受春晚这个“烫手的热山芋”时,哈文豁达地说:“春晚有争议是正常的,说明大家关注,希望它更好。烫手山芋才好吃,谁喜欢吃凉的”也就是说,哈文有信心领导她精力充沛的团队,通过创作激情和工作冲劲儿,办好2021年春晚,让观众满意。

之后,在新京报提问:关于春晚支付稿酬,结束春晚的免费午餐问题时,哈文说:“春晚毕竟不是商演,如果商演,央视支付不了这样的制作,登上春晚舞台的艺术家也不在乎钱。大家能舍小家为大家,他们都是有商业价值的演员,还要顶着巨大压力,能上春晚的演员都是德艺双馨。”哈文导演说“能上春晚的演员都是德艺双馨”是啥意思?因为这句话还包含:不接受邀请上春晚的演员不“德艺双馨”的判断?

再有,谁不能舍小家为大家啦?谁不愿意承受春晚的巨大压力逃避春晚了?目前只有两人可以对号入座:一是范伟,二是宋丹丹。郭德纲曾多次表示愿意奉献春晚,是央视不邀请人家,所以,没郭德纲的事。前些日子,哈文找赵忠祥做说客,想说服宋丹丹上春晚,并亲自宴请宋丹丹研讨上春晚的方案,全被宋丹丹回绝了,宋丹丹打了哈文导演的脸,这事无人不知,无不晓。

在新京报记者明确提出“大家特别希望能看到赵本山和宋丹丹能再合作”的问题时,哈文给予正面回复:“我们在今年8月建组之后,上过春晚的艺术家都会邀请,我们也邀请了宋丹丹,她因为个人的原因,不想上或是不能上,上春晚的演员压力真的很大,而且一段时间没法解压。其实好的演员都有意愿上,都愿意年三十和全国观众一起过,但实在是有的人想跟家人过。我们肯定会尊重演员的意愿。”

哈文讲,宋丹丹拒上春晚是“因为个人问题”,也就是“小家”问题。因为上春晚“演员压力真的很大,而且一段时间没法解压”也是指宋丹丹没有承受巨大压力的意愿和能力。而“好的演员都有意愿上,都愿意年三十和全国观众一起过”,再次说明,哈文对宋丹丹最终拒上2012年春晚评价非常负面,虽然她接着说:“我们肯定会尊重演员的意愿”,即尊重的演员大年三十想与家人过,不想跟全国人民过的意愿,即有人坚持“顾小家舍大家”,我们也没办法。

我支持哈文导演的努力,同时也理解宋丹丹,她心情一直不好,没有与全国人民同乐的心境,何故强迫?坚持自我的人,是有性格,为自己活着的人,这是他们的权利。但在中国文化环境中,一个人太任性、太自我、不通人情,往往一生难有好命,因为性格决定命运。宋丹丹的婚姻失败和种种不如意,是她这种宁劲大有关系的。她的表演一流,但对她的性格实在不敢恭维。


哈文导演说“能上春晚的演员都是德艺双馨”是啥意思? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 


 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017