注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

许阳丽以死告天下:正派女孩参加选秀就是送死  

2011-10-05 09:07:15|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾被常宽誉为“金嗓子”的25岁四川选秀歌手许阳丽,10月3日下午3时许,被父亲许明贵在家中地下停车场内发现身亡。据初步推断,许阳丽是将自己反锁在车内,烧炭自杀。“我的女儿啊,你死得好不明白!你不去当明星,我们全家好好过老百姓日子,一样快乐!你为啥子就不给爸爸说一声,就走了啊!”10月3日下午3时许,许明贵在家中地下停车场内发现女儿许阳丽的尸体。许阳丽的父母及小妹,手捧照片,放声大哭……

许阳丽,又叫许丹。1986年9月,生于中江县,艺名艾菲。初中毕业后登台唱歌,先后参加过超女、“花儿朵朵”等至少有10次选秀比赛,都曾经取得过好成绩。2003年,17岁的许阳丽,与父亲许明贵,曾一起参加了第二届巴蜀笑星擂台赛,表演《父女学说逗唱大PK》,还荣获了新人奖。父亲许明贵介绍:“她天生就有一副好嗓子。这些年来,参加了超女、搜狗超女,去年参选《花儿朵朵》,进入成都地区100强。评委常宽听她唱了一半,就赞: 这孩子是金嗓子大有前途! 常宽让她直接晋级。”她取得过这么多好成绩,但是却一直没有成星,这些因素一定程度上导致了许阳丽心态上的失衡。

谈及女儿自杀原因时,父亲许明贵说:“女儿长得很漂亮,歌也唱得好。但一直红不起来。她经常抱怨:我们没关系,上不了电视台的晚会,选秀歌手唱得再好也没用 。也有导演邀她去拍戏,但她拒绝潜规则,一直在歌厅驻唱养活自己。”“我们劝她,当快乐老百姓,也很幸福。但女儿听不进去啊!” “女儿之前参加过几次选秀比赛,但越到后面,她对自己越来越没信心,像去年的《花儿朵朵》,她都进了100强了,但是后来自己又不去比赛了,问她为什么,她说,比了还是走不到最后。”侯元良更是向记者说,“她之前都发誓过不再参加选秀了,但今年看到快女的总冠军是非专业出身的段林希后,她又有了一些想法。”对于女儿的死,父亲许明贵面对记者些悲痛而又有些后悔地说,“当初我就不该让她去参加选秀啊,不然现在也许还是一个开开心心的娃娃。”

对于许阳丽之死,著名心理学家朱文波坦言:“这主要是这个年龄段的竞争激烈,生存处境不乐观。其实明星这个职业表面看上去五光十色,十分风光,但人前的风光不代表这个职业真的适合每个人,背后的苦楚外人是不能了解的,只有自己知道,这个个案里,女孩子之前应该是有抑郁症的,而且是重度的抑郁。因为不是所有的抑郁症都会导致自杀的。”

而对于选秀,朱文波表示,这种选秀当成娱乐和自我检验是可以的,这是一个基本的立足点,而如果将之作为唯一的成功标准,明显是错误的。“对此家长必须理性,在生活中注重培养孩子多元的价值观 ,多元的视角,不能这么执着、痴迷。”

明日就是重阳节,可却出现了选择歌手自杀这样“白发人送黑发人”的惨事,这让天下的家庭,特别是,中老年人充满悲痛,同时在思考,娱乐成名对子女讲是否是好事?因为这个圈子很脏,并不是你有才能就可以走红成星,这里有许多肮脏的“潜规则”在起作用。许阳丽拒绝“潜规则”,可不甘心被压制,可她没出路,只有一死。可以说,许阳丽的死证明,而送孩子参加选择秀,是有风险的,孩子能不能承受巨大的压力,在“潜规则”面前想的开否,这都是导致孩子心理出问题的重要因素。心理病症是隐藏在内的,等家长知道,已经是具冰冷的尸身了……

许阳丽以死告天下:正派女孩参加选秀就是送死 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

许阳丽以死告天下:正派女孩参加选秀就是送死 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

许阳丽以死告天下:正派女孩参加选秀就是送死 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017