注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

复出后的杨钰莹为什么风声鹤唳、草木皆兵?  

2012-01-04 09:28:16|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日《卫视跨年为啥没有杨钰莹》成为娱乐新闻关注的热点,有人据此疑杨钰莹惨遭“封杀”。 因为2011年12月30日,各大媒体报道了赖昌星案侦结,移送检察机关起诉的消息。有不少人分析认为,这是杨钰莹与赖昌星案有关联而让卫视节目的审核部门投鼠忌器。这一消息对复出的杨钰莹造成很大困扰。深圳卫视宣传推广部主任张丹接受记者采访时说: 2011年12月22日,深圳卫视邀请杨钰莹和毛宁参加《年代秀》节目,杨钰莹给大家的印象特别好,她是非常善良的一个人。杨钰莹带给大家关于纯真年代的美好回忆,希望外界珍惜生命中美好的东西。至于杨钰莹为何没有参加跨年演唱会,张丹强调,事实上并不是外界传言中所说的“封杀”,而是跨年演唱会的明星名单很早之前就确定了,深圳卫视并没有对杨钰莹做出邀请。

可同时传出的另一条消息是,歌手那英因为不同意央视改她的歌词,被央视春晚“封杀”,转而签约参加湖南卫视春晚。可舆论对那英退出央视春晚,参加湖南春晚的消息,给予的是评价非常正面,说那英有骨气,宁可玉碎,不为瓦全。显然,那英面对封杀和挫折非常强势,而杨钰莹却是风声鹤唳、草木皆兵,非常脆弱,这是为什么?

说了半天,那是因为那英自身清爽,而杨钰莹有过不洁。其实,类似的例子我们经常看见,如一个名声、经历十分清白、过硬的人,如果与领导发生矛盾,舆论全是支持,赞其有骨气。可一个声名狼藉和出身有疵点的人,如果被调动工作,或者年奖比去年低,立即就会被人们理解为,被领导当反而典型示众了,人们甚至还幸灾乐祸予以嘲笑。所以,“打铁应须自身硬”。“出污泥而不染”,是因为自己从来就没被染过。由此而看,声誉、口碑、道德形象对一个人来讲非常重要,如果名声被污,声誉有疵,必然是脆弱的,经不得一点风浪的。杨钰莹与赖家的贪赃有染,名声被污,虽然她自己狡辩说,那是她的初恋,是正常的男女之爱,但她的说法不过在自身的污点上画了朵爱情花,自欺欺人而已。杨钰莹是个好歌手,大家喜欢她的歌,但没有用,道德上有了残损,就会站不直,立不稳。抗击打能力相当差。

所以,明星们必须检点,规规矩矩从艺,清清白白做人,要视自己的道德形象如生命。一些明星特别厌烦舆论批评和八卦,一看出现有关自己的八卦,如临大敌,想方设法灭八卦,其实反映过度本身就是一种脆弱,这种脆弱来自自身的不干净、不硬气。真正干干净净有明星没人在乎批评和八卦,面对八卦,他也不会受损。因为公众相信他们的人品甚于七嘴八舌。

杨钰莹复出可以,因为她有工作的权利,她也有凭劳动生存的的权利,但必须低调,在中国反腐败越来越紧的新形势下,高调复出实际就是对正气的挑衅。舆论上弄的动静很大的,必然会被限制。但限制不等于是封杀。深圳卫视已经意识到这个问题,他们讲,杨钰莹还将亮相深圳卫视《年代秀》春节特别节目,到时可打破封杀的传言。但他们在宣传上尽量低调,为的是不让外界的舆论对杨钰莹造成伤害。既然邀请人家复出,就有保护之责——这是对的。


 

复出后的杨钰莹为什么风声鹤唳、草木皆兵? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017