注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

关于肖淑琴该不该死和该不该假死的理辩  

2012-01-05 08:37:54|  分类: 燕山时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年年末,网传杭州媳妇肖艳琴一次次被丈夫和好友背叛,她在愤恨中和丈夫协议离婚,又于登记结婚的纪念日那天选择走向死亡。但2012年1月2日,肖艳琴却突然出现在了北京电视台接受采访。她说,2011年12月24日她真的采取了上吊行为,但没多久就被姐姐发现了。而为了让肖艳琴“静静休息”,家人对外公布了肖艳琴的死讯。然而网上动静太大,肖艳琴也被“震惊”了。为了阻止网友的“疯狂”,肖艳琴选择接受采访露面。当网友还没收住同情的泪水,来不及擦去怒骂的口水,主角竟奇迹般“原地满血复活”,还高调接受某电视台访问。百万网友傻眼了:我们被骗了?难道一切都是她的自导自演?——她为什么这么做?

首先肖淑琴该不该死。为什么现在的婚姻越来越容易解体?对这一现象,社会学家和伦理学家们,还有文化大师们的解释是有差别的。社会学家认为,离婚再婚是社会的进步,是我们生活水平提高带动感情生活质量提高的标志。过去离婚率低,不是婚姻质量有多高,而是不敢离婚,怕影响夫妻双方和孩子以后的生存,所以,宁可用“忍”来维系已经死去的婚姻。可现在生活小康了,人们有资本选择不忍耐,婚姻出了问题,两人谁也不想再委屈自己,他们提出分手,另求新偶,这是社会的进步。所谓的“小三”不过是两人在结束老的婚姻过程中,出现的新婚姻元素,“小三”是没罪的,因为婚姻自身没问题,“小三”是插不进去的,如果是这样的情况,在结束老的婚姻,开始新的婚姻的转换中,不管是男方,还是女方以死相抗,不但不应该,而且是一种对抗新生活的愚蠢。还有一种第三者插入,那就是女方不贤惠,什么敬公婆,相夫教子,全没有,女人没有阴柔与贤惠,男人必生外心,所以,文化大师呼唤,传统文化的归位。如果肖淑琴是这样的女人,男人找“小三”也是一种必然。当然,也有第三种情况,就是男人喜新厌旧,在外边乱搞,或者养女人,现在这种现象在商大人和官老爷中非常突出,可我们却很少听到他们的太太自杀的,为什么?因为你要自杀,只能把太太的位置腾出来给那些淫货,干嘛自己的丈夫混出来了,自己反而离开,那样岂不太傻?所以,综上所述,女人发现丈夫有第三者,可以吵,可以闹,也可以离婚,可就是不应该死,可肖淑琴却选择了“死”,太不应该了。网传“出轨男携小三逼死原配肖淑琴”后,网友们大哗,有的是为她的愚蠢而惋惜,有的是被她忠于婚姻的烈性所折服……但肖淑琴假死复生的消息传出后,网友们发现,肖淑琴不蠢,也不愚忠,她比谁都精……这样的女人,可以做慈禧,可以做吕后,就是不适合做老婆,我们太理解她的男人为什么找“小三”了……

再说说她该不该假死。肖淑琴接受北京台采访时,不承认自己是装死,她说她是真上吊了,可后来被姐姐救回来了。但一般真想自杀的人,是不会亲人在门外,实施自杀的,她们自杀时都做好了没人可救的准备。前些日子,网上报道过一对男女想跳楼,被人施救,可第二天,发现这对男女双双吊在大树上,也就是说,真想死,谁救不了的,人有了必死之心,别人没有施救的机会。所以,对于那些,死前诈诈呼呼留“万言书”的人,在亲人面前寻死的人,只能说他们是用死在要挟什么,她们根本就不想死,只不过想用死达到某种目的。而且,我们也有理由怀疑,是不是肖淑琴一家人都参与到这一假死的策划之中,否则为什么他们对外隐瞒肖淑琴没死的消息那么齐心?肖淑琴诈死,之前留下“万言书”,目的就是想激起民愤报复自己丈夫和那个“小三”。果然,她“死”后万言遗书在网络传开,引来百万网友愤怒,指责和声讨铺天盖地密布网络,更有网友“人肉”出了其前夫姜某的电话,家庭住址。巨大的压力面前,姜某发表博客:“肖艳琴,我的前妻,对她的去世,我和我的家人深表悲痛……”而“小三”俞某也差点自杀“赎罪”。也就是说报复险些真造成人命……这可真是,最毒莫过妇人心啊!

从北京台采访肖淑琴的画面来看,肖淑琴容貌不错,也不老不土,她的男人守着这样老婆,还搞“小三”,只能说,肖淑琴这个女人太可怕了。没有女人心的女人最可怕,男人时刻想离开,即使这样的女人有时貌美如花。

肖艳琴在接受北京台采访时,为了向受她欺骗的网友道歉,鞠了三个躬,可本博不接受她的鞠躬。我本来是笃信“宁折十座庙,不破一对婚”传统道德信条的,但是这次我例外了,我劝肖淑琴的丈夫赶快与她办离婚手续,然后再娶,创造自己的新生活,守着这种恶毒女人生活,何谈幸福?女人恶毒就是一撮垃圾。

 

关于肖淑琴该不该死和该不该假死的理辩 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

关于肖淑琴该不该死和该不该假死的理辩 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

关于肖淑琴该不该死和该不该假死的理辩 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017