注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

春晚董卿“托”刘谦,元宵晚刘谦“回托”董卿  

2012-02-05 10:14:01|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春晚的精彩是“托”出来的。自从赵丽荣在春晚的《打工奇遇》小品中说了那句:“卖鞋的有鞋托,卖袜子有袜子托,我就是那饭托”的调侃之后,春晚从此以后就有了“托”的一说,如,高秀敏就是“大忽悠”赵本山“卖拐卖车”的托。小崔是“白云”大妈走红的托,还有,林志玲是台湾魔术师“大变活人”的托……可以说,央视春晚已经越来越离不开托了,如,在春节前,刘谦变魔术失败,刘炎东的魔术也演砸了,就是因为没有美女托。所以,今年春晚刘谦再次现身表演神奇魔术时,董卿的托又上岗了,结果刘谦的魔术变的出神入化,直到现在,还没人能解开。这是托了董卿是个“托”的福啊!

如何报答董卿的三次“托”助?2月6日元宵节说话就要与观众见面了。近日,从央视元宵晚会剧组获得消息:已经在春晚上成功配合了三次的刘谦和董卿,在元宵晚会上不再玩魔术,两人将首次对唱经典歌曲团《在我生命中的每一天》。董卿歌唱的不错,她曾多次在晚会上亮相,她独特的嗓音和声线深受观众喜欢。而刘谦作为魔术大师,在央视首开金口,与董卿对唱歌曲,这更像是一种回报,将成为央视元宵晚会上最大的亮点。观众一直认为是有董卿当托才有刘谦近景魔术的辉煌。刘谦也知道,他应该“回托”一下董卿了。最近刘谦不练魔术了,专心致致练起了嗓子来,他要在唱歌方面托董卿一把,自己也得有相应的水平,要不不般配。

今年央视元宵晚会,哈文导演继续贯彻春晚的温情路线,以“家”为主题,突出“闹元宵”的概念。晚会还将沿用龙年春晚中舞台灯光设计,视频虚拟技术和3D技术。虽然赵本山将缺席今年元宵晚会,但元宵晚会已邀请到佟大为、关悦夫妇,玖月奇迹组合,周炜夫妇等演唱歌曲。部分春晚“遗珠”类节目也放到元宵晚会上演出。如,未能上春晚的《年夜饭》杂技将登上元宵晚会的舞台。特别是董卿与刘谦对唱无疑给元宵晚会增添了新元素——即在春晚里的“托”,将在元宵晚会上会得到反哺——回托,这符合中国文化“受人滴之恩,当涌泉相报”的义理,希望能发扬光大!


春晚董卿“托”刘谦,元宵晚刘谦“回托”董卿 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017